руб

ФАС хочет изменить Градостроительный кодекс

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит поправки в Градостроительный кодекс, направленные на обеспечение равных возможностей доступа к государственной недвижимости. Об этом в понедельник на конференции "Инвестиции в российский рынок недвижимости" сообщил начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, сообщает РИА «Новости».


"Согласно новому Градостроительному кодексу, с 1 октября этого года выставляться на аукционы будут только земельные участки под жилые застройки. Мы готовим поправки, целью которых является выставление на торги земельных участков под все виды застроек кроме промышленных", - сказал Евраев. По его словам, данные поправки будут внесены в течение полгода-года.


"Мы собираемся внести изменения в законодательство для того, чтобы у всех компаний были одинаковые возможности доступа к недвижимости, находящейся в руках государства", - отметил Евраев. Он пояснил, что если земельные участки под жилые застройки выделяются путем торгов, то участки под нежилое строительство выделяются целевым образом, то есть по усмотрению муниципального образования. По мнению Евраева, это не обеспечивает равного доступа компаний к государственному имуществу.

24 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как будет выглядеть новое здание Мариинки, кто и как его будет создавать, знают немногие. В гостях у «Невастройки» – один из «посвященных» – Алексей Шашкин, гендиректор ЗАО «НПО Геореконструкция-Фундаментпроект», основного российского партнера Доминика Перро.

24 Мая 2005

Закон «Об энергосбережении» был принят еще в 1996 году, однако механизм его исполнения не отработан до сих пор. Потребление энергоресурсов на 1 кв. м в Петербурге в 2,5-3 раза выше, чем в скандинавских странах, где климат схож с нашим.

23 Мая 2005
Все новости15940