руб

ФАС «Евроцементу»: суду показалось странным снижение претензий в 7 раз

Федеральный арбитражный суд Московского округа на заседании в пятницу отложил на 14 июля рассмотрение ходатайства об утверждении мирового соглашения, заключенного между ОАО «Евроцемент групп» и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) об урегулировании спора о нарушении антимонопольного законодательства. Суд предложил сторонам представить к следующему заседанию экономическое обоснование сумм дохода, которое компания должна в соответствии с мировым соглашением перечислить в федбюджет, сообщает «Прайм-Тасс».

Напомним, что ФАС в октябре 2005 года признала факт нарушения со стороны ОАО «Евроцемент групп» ст. 5 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», которое выразилось в установлении монопольно высокой цены на цемент. ФАС предписала компании в срок до 1 ноября 2005 года снизить отпускную цену на цемент до уровня конкурентной цены и обязала компанию в срок до 1 февраля 2006 года перечислить в федбюджет доход в размере 1,914 млрд рублей.

ОАО «Евроцемент групп» обжаловало в арбитражном суде Москвы решение и предписание ФАС. Антимонопольная служба подала кассационную жалобу на постановление апелляционной инстанции. Перед рассмотрением кассационной жалобы ОАО «Евроцемент групп» заявило ходатайство об утверждении судом мирового соглашения, которое 30 июня было подписано компанией и ФАС.

Согласно тексту мирового соглашения, компании необходимо перечислить в бюджет 267 млн руб. ОАО «Евроцемент групп» обязуется соблюдать требования антимонопольного законодательства, не предпринимать необоснованных действий по прекращению или ограничению производства цемента без предварительного согласия антимонопольного органа. Также компания обязуется ежеквартально предоставлять в антимонопольный орган информацию о ценах на цемент, а также уведомлять обо всех сделках, в результате которых компания получает право распоряжаться более чем 15% акций.

Организация реализует инвестиционную программу по комплексной полномасштабной модернизации и техническому перевооружению цементных предприятий на сумму более 10 млрд рублей и приступает к строительству нового цементного завода в Воронежской области.

10 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Отношения областных властей и инвесторов в этой сфере будет регулировать закон «Об объектах культурного наследия Ленинградской области». Проект данного закона на прошлой неделе был принят в первом чтении ЗакСом области

10 Июля 2006
Все новости16061