руб

Фабрика «Нево-Табак» переедет на юг Петербурга

Петербургская табачная фабрика "Нево-Табак" сменила владельца. Новый акционер - компания, близкая к производителю табака "ГросСтемс", - собирается вывести основное производство из центра города.


Как пишут «Ведомости», участники рынка недвижимости давно ждали этого шага, ведь принадлежащее фабрике здание в центре Петербурга стоит, по их оценкам, от 27 млн долл. до 36 млн долл. и может быть перепрофилировано. В результате сделки может освободиться здание площадью около 18 тыс. кв. м в центре Петербурга, которое сейчас занимает фабрика. По словам гендиректора "ГросСтемса" Олега Амиранова, сейчас возглавляющего петербургскую фабрику, новый собственник, скорее всего, переведет производство из центра в промзону на улице Касимовской, на юге Петербурга, где расположена вторая площадка "Нево-Табак". Амиранов рассчитывает завершить переезд до конца этого года, а расходы на него оценивает в 5 млн долл.


"Кроме того, мы собираемся найти более целесообразное применение недвижимости компании в центре", - добавляет он. Этой сделки уже давно ждали на рынке недвижимости Петербурга. Компания около двух лет рассматривает возможность вывода производства из центра, рассказал представитель девелоперской компании, просивший не называть его имени. До сих пор этому мешало отсутствие средств на переезд, стоимость которого оценивалась в несколько миллионов долларов, и "Нево-Табак" рассчитывал выручить часть средств на переезд за счет продажи или перепрофилирования своего здания.


Директор компании "Бекар. Коммерческая недвижимость" Игорь Горский оценивает здание в 27-36 млн долл., а его реконструкцию - примерно в 9 млн долл. Расположение фабрики позволяет создать в нем бизнес-центр класса "B+" с торгово-развлекательными площадями на первых этажах, считает он.

02 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фрунзенский район, по мнению коммунальщиков, является наиболее перспективным для создания товариществ собственников жилья и новых управляющих компаний.

01 Июня 2005
Все новости16033