руб

Европейские девелоперы инвестируют 50 млн. долларов в петербургские проекты

Компания Sadko-Management, "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE) и компания "Ruukki-Rus", дочерняя структура финского холдинга Ruukki, создали консорциум для реализации проектов в области жилого, промышленного и коммерческого строительства в Северо-Западном регионе России, передает РБК cо ссылкой на слова генерального директора Sadko-Management Альберта Фролова. По его словам, договор носит эксклюзивный характер для региона.

По заявлению главы "Ruukki-Rus" Сергея Чернышова, первое время материалы для строек Sadko будут поставляться с завода Ruukki в Обнинске. "В будущем возможно строительство завода на Северо-Западе. Но на ближайшие 2 года мощностей в Подмосковье будет достаточно", - говорит С.Чернышов. По его словам, новые технологии позволят снизить стоимость строительства на 20-30% и в 2 раза увеличить его скорость.

Sadko начнет реализацию 2 проектов в Петербурге с cуммарным бюджетом около 50 млн. долларов. "В настоящее время мы рассматриваем несколько земельных участков, где можно будет построить 25-30 тысяч кв. м жилья", — пояснил А.Фролов. Далее, по его словам, Sadko планирует увеличить свой портфель еще на 10 строек.

Справка.

Sadko-Management – дочерняя компания итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE), зарегистрированного в Люксембурге. Компания вышла на российский рынок в конце 2007 года.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения.  В 2008 году торговый оборот компании составил 3,9 млрд евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS).

28 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Опасаясь усугубления кризиса на рынке недвижимости банкиры заняли ультраконсервативную позицию по отношению к застройщикам. Крупнейшие кредиторы реального сектора экономики Сбербанк и ВТБ с начала 2009 г. сократили объемы кредитования строителей на треть. В целом по рынку объем кредитов девелоперам сократился в пять раз.

29 Мая 2009

Здание на земельном участке между домом № 32 по улице Орджоникидзе и домом № 33 по Алтайской улице в Московском районе возводится незаконно. По сообщению пресс-службы Центра Экспертиз ЭКОМ, без межевания квартала и с многочисленными нарушениями сроков и порядка согласования документации на месте внутриквартального сквера и спортивного стадиона строится шестнадцатиэтажный дом и трехэтажный гараж.

29 Мая 2009

Петербургский девелопер планирует выйти на рынок аренды с новой "историчской" услугой. "Первая генподрядная" разработала проект по открытию сети доходных домов в Петербурге.

28 Мая 2009

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в мае выросла на 0,13% и составила 19,92%. Всего с января ее рост по рублевым кредитам составил 1,7%. В то же время в долларах ставка несколько снизилась до уровня 15,44%. В апреле этот показатель был равен 15,48% годовых. Но с начала 2009 года долларовая ставка выросла на 0,95% (январь 2009 года – 14,49%).

28 Мая 2009

Как говорит руководитель движения "Защитим озера" Ирина Андрианова, в числе новых нарушений с начала года — застройка берегов Суходольского озера около поселка Ольховка (Приозерский район), береговой линии в устье реки Бурная (Приозерский район), озера Чайное (Всеволожский район), а также реки Рощино (Выборгский район).

27 Мая 2009

Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки. Участок предназначен для малоэтажного жилищного строительства.

27 Мая 2009
Все новости15984