руб

Этой ночью мосты разведут последний раз

В Петербурге сегодня ночью в плановом порядке мосты разведут в зимнем сезоне 2005-2006 годов в последний раз, сообщает корреспондент «Невастройки».


В «Мостотресте», ответственном за городские переправы, утверждают, что теперь начнется ремонт петербургских мостов: специалисты проверят исправность приводов разводных пролетов, всех механизмов и конструкций.


Однако, как передают «Вести. Петербург», навигация все-таки не заканчивается. Если по-прежнему будет стоять теплая погода, а «Волго-Балт» подаст заявку на проводку судов, то мосты могут разводить и дальше.


А вот навигация для пассажирских лайнеров в Северной столице закончилась в конце ноября. Ее итоги оказались прямо противоположными показателям работы туристской отрасли.


Как стало известно «Невастройке», если общее количество посетивших Петербург за лето, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 20 процентов, то морскими путями в наш город приехало на 30 процентов больше туристов - 291 тысяча человек (лето 2004 года - 252,5 тысячи человек).


Напомним, что первый раз петербургские мосты в этом году развели 15 апреля. Сезон выдался на редкость аварийным – 8 раз в опоры мостов врезались суда, 14 раз суда садились на мель.

30 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980