руб

Этапная точка-4. «Кресты» изолируют в Колпино, а Колпино в «Крестах»

По словам главного архитектора Петербурга Александра Викторова, площадь участка вблизи железнодорожной станции Колпино, где планируется построить новый следственный изолятор, соответствует международным требованиям.

В Колпино зреет недовольство действиями петербургских властей, которые решили перевести в этот город следственный изолятор №1. Для освобождения исторического здания «Крестов» в центре города, новый тюремный комплекс построят неподалеку от железнодорожной станции Колпино. Местные жители готовятся к акциям протеста. Юристам ездить в пригород тоже не хочется, пишет «Коммерсантъ».

Александр Викторов рассказал, что новый СИЗО построят между Колпинской улицей и железнодорожными путями. От станции территорию будущего СИЗО будет отделять кладбище. Общая площадь земельного участка - 28 га. «Участок полностью удовлетворил представителей службы исполнения наказаний и по своей транспортной доступности, и по площади. Основное требование касалось площади участка, ведь новый изолятор должен удовлетворять международным требованиям. Пока остается нерешенным только вопрос передачи земли в федеральную собственность», - рассказал главный архитектор.

По данным УФСИНа, Петербургу требуется СИЗО, способный вместить примерно 4 тысячи человек. По современным европейским нормам, к соблюдению которых стремится Северная столица, площадь на одного человека должна составлять не менее 7 кв. м. Строительство одного человекоместа обойдется в 1,2 млн рублей. «Кресты» построили в 1892 году. СИЗО занимает 4,3 га в историческом центре города. Изначально здание было рассчитано на тысячу человек, но сейчас в изоляторе содержится около 4 тысяч человек.

01 Ноября 2006

Обсуждение
Саня / 29 Мая 2008
1
петюня / 15 Мая 2008
Давайте кресты скорее! И бутырку из Москвы тоже к нам переселяйте! Весело будет!
Личность / 10 Апреля 2008
да мудаки они все. природу повырубали, говна понастроили, весь сброд к нам согнали и рады по уши. а у нас при виде всего этого сердце кровью обливается. понаберет отдел кадров, а мы разъёбывай...
лариса / 08 Апреля 2008
из нашего города делают одну большую колонию, никому из администрации не интересно как мы живем, зато сделать еще хуже они могут: КРЕСТЫ, 6-ти полосная грузовая трасса от терминалов, практически по детской больнице, реконструкция цементного завода..ВОТ И ДУМАЙТЕ..ЧТО ДЕЛАТЬ!
Наташа Ростова / 29 Марта 2008
Вопрос с "крестами" уже решенный и согласованный. Никакие митинги против строительства, как показывает практика,уже не помогут. А вот задать вопросы нашим избранным депутатам об усилении мер безопасности (увеличении штата милиции, установления на всех парадных домофонов за счет государства и т.д.) конечно нужно. Потому что каждый сбежавший зек побежит греться и отсиживаться в наши подъезды,где живем мы и наши дети.
Дмитрий / 30 Января 2008
Все с плакатами на митинг!!!!!!!!!!!!!!
тамп / 21 Ноября 2007
О рева , привет , не ожидал тебя тут увидеть ))) Нафиг колонию ...
Вера / 20 Ноября 2007
Или переселяйте колпинцев в питер, или переносите кресты в другое место.Колпино достаточно 2-ух колоний
Вера / 20 Ноября 2007
Я не понимаю, из города Колпина хотят сделать?Город не большой, 2 колонии и еще кресты?Не перебор ли, господа?????Решайте вопросы, думая головой!!!!!!!!!
Колпинец / 31 Октября 2007
Полностью согласен! Пошли они со своими Крестами к такой-то матери. МЕТРО пусть дают!
Света / 22 Апреля 2007
у нас детская колония, у нас колония № 6, если еще кресты перенести, то это уже предел
Революционер / 04 Февраля 2007
Да на черта нам нужны их зеки? Пусть вначале метро нам построят, а уж затем и говорить о колпинских землях
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063