руб

Эстонцы построят отель на Васильевском

Эстонская девелоперская компания MANUTENT OU инвестирует $30 млн в сооружение отеля четыре "звезды" на 8-й линии Васильевского острова, 11-13 - на месте бывшего подворья Александро-Невской лавры.


Заказчиком выступает ЗАО "Строительная компания Ирбис". Представитель инвестора - ОOO "Отель плюс", обладающее правами застройщика. Эта компания, входящая в группу "Конкорд", в 2003 году получила от города здания, которые намеревалась превратить в гостиницу. В апреле 2004-го застройщика перекупила эстонская фирма, которая взялась корректировать проект, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


В результате увеличилась предполагаемая площадь комплекса, повысились "классность" гостиницы и стоимость проекта. По словам генерального директора MANU-TENT Peterburg (филиал MANUTENT) Маргуса Пуйса, в проект инвестируются только собственные средства компании.


Площадь участка - 2842 кв.м. После реконструкции площадь здания составит 15 316 кв.м. Существующий двухэтажный дом №13 будет реконструирован, а на месте снесенного дома №11 построят новый (3-7 этажей), воссоздав фасады по архивным чертежам и фотографиям. В связи со строительством конструкции стоящих рядом жилых домов будут усилены.


На первом этаже отеля разместятся ресторан, лобби-бар, спортивно-оздоровительный комплекс, конференц-зал, офисные помещения и др. Этажи со второго по седьмой предназначены под гостиничные номера. В подвальной части здания запроектированы технические службы и паркинг на 22 машины.


Здания на 8-й линии В.О., 11-13 - памятники. С начала XYIII века до 1918 года участок дома №11 принадлежал Александро-Невской лавре. На соседнем участке дома №13 в середины XVIII века находился деревянный одноэтажный особняк, в 1830-х годах перестроенный в двухэтажный каменный по чертежам архитектора Боссе.

14 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064