руб

Эстония и Россия обсуждают строительство моста через Нарову

В Нарве состоялась первая эстонско-российская рабочая встреча по обсуждению вопросов, связанных с перспективами строительства второго автомобильного моста через пограничную реку Нарову. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету«Молодежь Эстонии», стороны подтвердили наличие острой проблемы и необходимость ее решения. Говорилось о разных вариантах возведения новой переправы, в частности, рядом с действующим мостом или в нескольких километрах севернее от моста Дружбы — между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу.


Участники встречи решили разработать технико-экономическое обоснование проекта сооружения моста. В этом документе будут отражены не только технические и экономические вопросы, но и социальные, поскольку тема затрагивает интересы жителей двух крупных регионов Эстонии и России — Ида-Вирумаа и Северо-Запада России.


Российскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Олег Ломанов, эстонскую — заместитель канцлера Министерства экономики и коммуникаций Андрес Тинт. В составе российской делегации были также мэр Ивангорода Николай Коломейцев, представители Российского дорожного агентства и комитетов правительства Ленобласти по транспорту и по внешним связям.


Газета напомнила, что действующий мост Дружбы через реку Нарова построен более сорока лет назад и не рассчитан на высокую нагрузку, а транзитный поток грузовых машин через границу постоянно растет.

27 Января 2006

Обсуждение
житeль Ивангорода / 27 Января 2006
Согласен, нечего тут обсуждать. этот мост нужен эстонцам, a России надо строить моpcкой порт.
Dbys / 27 Января 2006
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 27.01.2006 14:30: Согласен, это проблема эстонской стороны. Нет денег - пусть просят у ЕС. России же надо развивать свои независимые экспортные коридоры - порты на Балтике и на Севере, Балтийский газопровод и.т.п.
Вася / 27 Января 2006
А чего тут обсуждать??? Нечего тут обсуждать - мост нужен эстонцам - вот пусть они и строят за их любезные бабули))) Им нужен российский транзит, чем больше пробок на границе тем лучше для наших портов. Так что пусть строят и еще денег в казну Иван-города зашлют за возможность строить на российской территории.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027