руб

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Смольный запретит высотки везде, кроме набережных

Городские власти ужесточат высотный регламент строительства в историческом центре города, заявил вчера на пресс-конференции вице-губернатор Александр Вахмистров.

Смольный к декабрю разработает Правила землепользования и застройки, которые будут включать в себя специальную карту, устанавливающую высотный регламент в городе, сообщает «Деловой Петербург». По словам Александра Вахмистрова, на карте будут выделены зоны жесткого и среднего регулирования высотности.

Зоной жесткого регулирования станет исторический центр города и территории около памятников архитектуры, где высотность будет четко регламентирована. Городские набережные и основные проспекты (Московский и Каменноостровский), выходящие за пределы исторического центра, отнесут к зонами среднего регулирования, где высотный регламент в исключительных случаях может быть нарушен.

«Остаются белые пятна, такие как Металлострой и Колпино, в которых высотность вообще никак не регламентируется, но после принятия новых правил даже там не удастся построить 1000-метровое здание», – подчеркнул Александр Вахмистров.

Говоря о проекте строительства 60-метрового офиса для Внешторгбанка, вице-губернатор вспомнил о решении Градостроительного совета снизить здание до 48 м и отметил его правильность.

«Высотные здания пугают горожан, у меня уже лежит стопка писем по поводу еще не существующего проекта 300-метрового офиса для «Газпром нефти». Люди просят предотвратить строительство», – подчеркнул Александр Вахмистров.

Отметим, что новые высотки – они же градостроительные ошибки – возведены или еще возводятся исключительно на набережных (которые теперь будут регулироваться средне). Отметим также, что Смольный подстраховывается: 300 метров строить – вот неожиданность! – оказалось не политкорректно, – но если г-н Миллер очень хорошо попросит, просьба его будет законно уважена.

09 Августа 2006

Обсуждение
Piter / 10 Августа 2006
Небоскребы надо строить не на центральных набережных, а где-нибудь за мостом Александра Невского! От этого и центр не пострадает, и убогие окраины будут благоустроены!
слон / 10 Августа 2006
ты прафф набережная Робеспьера вся состоит из уё..ищь
/ 10 Августа 2006
Мало им уё..ща на набережной Робеспьера?!
/ 09 Августа 2006
Дешь небоскреб 1001 м в Понтонная-Сити !!!! 330 этажей офиных помещений в самом респектабельном пригороде Санкт-Петербурга !!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981