руб

Еще одна гостиница на Почтамтской улице

Напротив отеля, расположенного по адресу: Почтамтская улица, 4, появится еще одна гостиница. Инвестор – ООО «Галакси» собирается реконструировать нежилое здание, построенное в 1880 году, под «четырехзвездный» административно-гостиничный комплекс.


Как пишет "Строительный еженедельник", инвестор планирует осуществить реконструкцию здания в существующих габаритах. Сейчас по адресу Почтамтская улица, 3, лит. А стоит 4-этажный нежилой дом, который занимает Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова. В мае 2004 года о своих планах на реконструкцию зданий, примыкающих к Музею связи, и приведению в порядок двора заявляло Министерство информационных технологий и связи РФ. Теперь с инвестиционным проектом выступило ООО «Галакси».


По информации КГА, реконструировать здание под гостиницу можно. В соответствии со старым генпланом развития города участок должен был развиваться под жилую функцию, по новому генплану – это общественно-деловая зона (зона объектов здравоохранения, культуры, среднего профессионального и высшего образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий). Здание находится в историческом квартале, ограниченном улицей Якубовича, Исаакиевской площадью, Почтамтским переулком и Почтамтской улицей. Окружающие жилые 2-5-этажные дома, построенные в конце XVIII – начале XIX веков, характеризуются как застройка «брандмауэрно-дворцового типа 1-2 степени завершенности архитектурно-градостроительной среды с включением ценных исторических зданий и комплексов». В границах квартала, по данным КГИОП, расположены два памятника федерального значения: Дворец А.А. Безбородко (Почтамтская улица, 7) и Дом А.А. Закревского с дворовыми флигелями (Исаакиевская площадь, 5), а также выявленные объекты культурного наследия: особняк и доходный дом К.Л. Миллера (улица Якубовича, 2), Дом С.О. Китнера (Почтамтская улица, 1) и особняк Шувалова и дом Почтового ведомства (Почтамтская улица, 5).


По мнению специалистов КГИОП, компания должна сделать историко-культурную экспертизу участка, используя методику, разработанную ООО «Архитектурная мастерская Н.Ф. Никитина». Комитет согласился с реконструкцией здания при условии сохранения в существующем виде его объемов и фасадов, габаритов дверных и оконных проемов по фасадам, габаритов арочного проезда. Основные несущие конструкции и лестницы должны быть сохранены и модернизированы. По информации Управления садово-паркового хозяйства, к земельному участку примыкают объекты общего пользования: газоны и деревья, растущие со стороны Исаакиевской площади и улицы Якубовича, которые должны быть сохранены.


Учитывая «необходимость развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга», проект поддержал Комитет по инвестициям и стратегическим проектам. Местные же жители не вполне уверены в том, что в квартале должна появиться еще одна гостиница. На общественных слушаниях временного регламента застройки земельного участка, которые проходили в ноябре 2005 года, собравшиеся говорили о том, что в квартале нет туалетов, аптек, поликлиник. Заместитель генерального директора ООО «Галакси» г-н Шахназаров считает, что этот вопрос целиком находится в ведении КГА.


Инвестор обещал выполнить фотофиксацию технического состояния квартир в соседних домах и в случае чего взять на себя всю ответственность за «появление негативных моментов в ходе реконструкции». Также инвестор обещал не ухудшить теплоснабжение квартала и во время проведения работ не ограничивать движение по улице, как это делалось в период реконструкции здания на Почтамтской, 4. Организовать парковку на улице не удастся, поэтому инвестор сделает встроенную парковку. Планируется, что на суд общественности застройщик представит и предпроектные предложения по реконструкции здания.


Временный регламент застройки земельного участка разработал НИПЦ Генплана Санкт-Петербургского КГА. По информации, предоставленной ООО «Оценка-Сервис», в гостинице будет 22 одноместных номера, 62 – двухместных и 6 номеров «люкс». По оценке этой компании, затраты инвестора на реконструкцию здания могут составить более ,1 млн. В бюджет города компания собирается перечислить ,7 млн и самостоятельно «решить имущественно-правовые вопросы, связанные с реализацией проекта». Завершить реконструкцию нужно будет через 30 месяцев после вступления в силу постановления городского правительства.

01 Февраля 2006

Обсуждение
Алкаш-электрик / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 11:42: А ты сможешь трамвай спасти от демонтажа?? Штоб ходил как раньше. Чтоб зарплату платили нам. Чтоб "красная шапочка" в ларьках не кончалась. Зачем нам западное благополучие?? тьфу! Толи дело наше-родное. А как снимут трамвай, где зарплату получать будем??
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Алкаш-электрик" на сообщение от 02.02.2006 11:34: На самом деле Интернет - вещь более прозрачная, чем ты думаешь. Да и не забывай, что я раньше шпионом работал и не все навыки еще растерял.
Алкаш-электрик / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 11:29: И троллейбусы тоже??? :-0 Ну ты подумай!! И что же это за Andy такой?? Ты его знаешь??
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Игорь" на сообщение от 01.02.2006 22:00: Это маршруточник Andy потешается, он просто лично заинтересован, чтобы трамваи и троллейбусы в Питере исчезли навсегда. Не понимает только одного - ведь и его шапитовцы рано или поздно кинут, со всеми его маршрутками. Не выиграет "конкурс" и все, пойдет жмых жевать. Что касается гостиниц, так многочисленные супер-отели 4 и 5 звезд уже сейчас не дотягивают до предусмотренного для них уровня заполняемости (пустуют-с). Зато хронически не хватает гостиниц категории 3, 2 и 1 звезда (последние называются хостелами, но чтобы получить эту самую звезду там нужно регулярно белье постояльцам менять, да крыс и тараканов вытравить). Эконом-туристу или командированному инженеру в городе просто негде остановиться - в голову не приходит НИ ОДНОЙ недорогой, но при этом приличной гостиницы.
Игорь / 01 Февраля 2006
Трамвай вам скоро с того света свиснет с такими темпами.
анти-Dbys / 01 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 01.02.2006 12:47: Когда трамвай на горе свиснет
Dbys / 01 Февраля 2006
Oпять четыре звезды ! Ну когда же в городе начнут строить дешевые гостиницы для массового туриста - российского и зарубежного?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Бывшие петербуржцы, ныне прочно обосновавшиеся в высших эшелонах Москвы, тем не менее, оставили в Питере прочные тылы. Какая недвижимость ожидает возвращения своих хозяев из Первопрестольной, выяснял журналист «МК» в Питере»

01 Февраля 2006

Об этом думают жители одного из подъездов дома 21 по Поэтическому бульвару, когда в темное время суток входят в неосвещенный подъезд без домофона.

01 Февраля 2006
Все новости16036