руб

Еще один московский банк вышел на рынок петербургской ипотеки

Московский банк «Юниаструм» запустил в Петербурге программу ипотечного кредитования. «К концу года мы рассчитываем выдать в Петербурге от $2 млн до $5 млн ипотечных кредитов. Для этих целей мы откроем здесь еще два отделения в дополнение к двум существующим, - говорит президент ООО «КБ «Юниаструм Банк» Гагик Закарян, - По нашим оценкам, на петербургском рынке менее плотная конкуренция, чем на московском, и здесь достаточно пространства для выхода новых игроков». Как сообщает dp.ru, недавно похожие планы были озвучены московским же ЗАО «АКБ «Абсолют Банк».


В Петербурге москвичи столкнутся с плотной конкуренцией со стороны государственных Северо-Западного банка Сбербанка РФ и ОАО «Внешторгбанк», а также петербургского ОАО «Промышленно-строительный банк» (после завершения сделки с ВТБ оно также, фактически, станет государственным) и ряда банков с иностранным капиталом.


«Большая часть зарегистрированных в Петербурге кредитных организаций имеет свои ипотечные программы. Интерес к ним со стороны банкиров будет только расти, поскольку в случае с ипотекой кредиты обеспечиваются таким высоколиквидным активом как недвижимость», - уверен глава петербургского представительства ООО «Городской ипотечный банк» Игорь Жигунов.


По экспертным оценкам, за 2004 год сумма ипотечных кредитов, выданных всеми петербургскими банками и филиалами, не превысила $50 млн. Банкиры достаточно оптимистично оценивают перспективы для роста рынка в текущем году, называя цифры от 100% до 300%.

07 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Чтобы энергосетевое хозяйство Петербурга работало в нормальном режиме, в него необходимо вложить 30 млрд рублей. Иначе никаких гарантий, что все будет хорошо, нету – считают в «Межрегиональной сетевой компании Северо-Запада».

07 Июня 2005
Все новости15983