руб

Еще один автомобильный завод может появиться в Ленобласти – китайский

Ленинградская область рассматривает возможность размещения в регионе сборочного производства джипов китайской компании Great Wall.


Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в четверг в ходе встречи с новым генеральным консулом КHР в Санкт-Петербурге Тянь Эрлуном.


Как передает «Интерфакс», китайская автомобилестроительная компания "Чанчэн" ("Великая стена" или Great Wall) готовится инвестировать в Россию 100 миллионов долларов. В 2005 году компания начали активно осваивать российский рынок, продавая пока только две модели - джипы и пикапы. Всего удалось реализовать около 8 тысяч автомобилей.


Компания планирует построить в одном из российских регионов крупный автомобилестроительный завод, открыть сеть автосалонов и при них станции технического обслуживания. Генеральный директор компании Ван Фэнъин уже посетила ряд регионов, в частности Ленинградскую и Иркутскую области, Татарстан.


Окончательное решение по месту строительства предприятия планируется принять в марте и начать строительство уже в 2006 году. На сооружение предприятия и выпуск первой партии машин потребуется около 10 месяцев. Таким образом, первые машины марки "Великая стена" российский покупатель при благоприятной реализации планов получит уже в 2007 году, сообщает агентство.


Напомним, что в последний дни прозвучала информация о том, что в Петербурге может быть построен завод Nissan.

01 Марта 2006

Обсуждение
Драматург / 03 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2006 20:58: ВИМ - не пустозвонка. Я, например, полностью доверяю нашей администрации.
Аndy / 03 Марта 2006
Мы в Китай будем поставлять Газели и велорикши.
Dbys / 02 Марта 2006
Подписавшемуся "Эльвира" на сообщение от 02.03.2006 14:51: Трамвайный завод появится в Китае. Мы кроме трамваев ничего делать не умеем, а Китайцам кроме трамваев ничего не надо
Эльвира / 02 Марта 2006
А какой российский завод появится в Китае? Так сказать, на принципе взаимности.
/ 01 Марта 2006
В последнии дни прозвучала информация, что это очередная "утка", а ВИМ - пустозвонка!
невапрос / 01 Марта 2006
Если они будут такого же качества, как тогдашняя еще тушонка и пуховики, то лучше уж Нива.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16059