руб

Энергосистема и ЖКХ Ленобласти выдержали шторм

Ленинградская область пережила самый сильный за последние годы шторм без серьезных инцидентов и последствий. Как сообщает пресс-служба губернатора области, такой вывод делается оперативным штабом, созданным по указанию Валерия Сердюкова для обеспечения жизнедеятельности региона. В штаб входят представители энергетических служб, предприятий ТЭК, водоканала, МЧС по Ленобласти, других оперативных служб.


Шторм в Ленинградской области, продолжавшийся последние два дня, с вечера 9 августа по раннее утро 11 августа, не вызвал сбоев в работе системы ЖКХ, энергетического комплекса, социальных объектов, больниц, крупных предприятий.


В регионе полностью работают системы ЖКХ в населенных пунктах и районных центрах, под контролем находятся небольшие поселки и деревни. Локальные последствия стихии устранялись, сейчас работы продолжаются на западе области и южной территории, где минувшей ночью ураган достигал 23-30 метров в секунду. Работы идут преимущественно в небольших поселках, где есть отдельные отключения: масштабных последствий благодаря работе «Ленэнерго», муниципальных сетей удалось избежать.


Тем не менее, в случае необходимости могут быть оперативно подключены резервные источники энергоснабжения — дизельные генераторы. Кроме того, губернатор Ленобласти напомнил, что поручил главам муниципальных образований продолжать контролировать обстановку на местах.

11 Августа 2005

Обсуждение
kit / 12 Августа 2005
Ни чего вы не понимаете! Просто ребята показывают как классно они работают и какая засечательная система РАО ЕС! Вот, правда, оборудование мо времен советской власти стоит, но почти новое, так что, все отлично!
Ртышка / 11 Августа 2005
А кому курей размороженных (лестричества двое суток не было) из Приозерского р-на занести?
/ 11 Августа 2005
CМИ в глаза всё божья роса
/ 11 Августа 2005
Андрей, дык пиарщики там, свою зарплату отрабатывают...
Андрей / 11 Августа 2005
Как не стыдно врать, в поселке Вырица до сих пор нет света, а сегодя уже 11 августа, пошли третьи сутки. Хоть бы имели смелость и сказали нет света, включим через неделю.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026