руб

«Энергомашстрою» связали руки

Компании «Энергомашстрой» не позволят работать в городе до окончания следственных действий по факту падения башенного крана на Камышовой улице. Такое жесткое решение принято 20 марта на заседании правительства Петербурга, когда возник вопрос о продлении сроков работы компании на Перекупном переулке. Однако запрет не распространяется на ремонтные работы в доме на Камышовой.

Таким образом руководство города еще раз продекларировало свою жесткую позицию по отношению к попавшей после трагедии в «черный список» компании-застройщику. Находясь на месте происшествия, Валентина Матвиенко заявила: окончательные выводы о том, кто виноват в падении крана на Камышовой улице, сделает прокуратура, но что в трагедии есть вина компании-застройщика, которая должна будет возместить городу все затраты, понятно и без того. Представители «Энергомашстроя» с самого начала принимали деятельное участие в оказании помощи пострадавшим и, скорее всего, таких жестких решений со стороны города не ожидали.

Сейчас на месте аварии идут ремонтные работы. Фасад здания на уровне разрушенных квартир частично затянут непрозрачной пленкой, частично закрыт фанерными листами. С помощью установленной лебедки наверх поднимаются листы гипрока - восстанавливаются внутренние стены. Работают строители и на крыше здания. Кстати, на строительстве здания рядом, том, которое возводилось при помощи упавшего крана, явных работ не заметно, однако рабочие на территории находятся. Реконструкцию разрушенного подъезда, судя по спецовкам рабочих, ведет компания «Инжпетрострой», которой принадлежал упавший кран.

21 Марта 2007

Обсуждение
Успешный строитель современного Петербурга / 21 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21.03.2007 16:02: А что такого? Кровля будет из профлиста, стены - из гипрока. Теплоизоляция - проблема жильцов.
/ 21 Марта 2007
А в чём виноваты покупатели квартир в строящихся домах? Они-то уже заплатили и теперь по барской воле "царицы" будут ждать своё оплаченное жильё больше.
/ 21 Марта 2007
>>> С помощью установленной лебедки наверх поднимаются листы гипрока - восстанавливаются внутренние стены. Разрушенный железобетон заменяется на гипрок? Ну а крышу тогда надо будет сделать из фанеры!
/ 21 Марта 2007
По справедливости, серийные убийцы должны отбывать пожизненное заключение в колонии строгого режима, а не разухабисто веселиться, проматывая деньги своих жертв. Только где она, эта справедливость в криминальной столице? Здесь даже воровские понятия забыты, царит беспредел отмороженной мрази.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983