руб

Энергетики и застройщики придут к согласию. Тарифы появились

Комитет по тарифам Смольного утвердил тарифы на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» 18 территориальных зон Петербурга. Этого документа долго ждали как энергетики, так и застройщики. Правда, действовать новые тарифы будут меньше месяца.

Как сообщили в пресс-службе «Ленэнерго», распоряжение об установлении платы за подключение вступает в силу 4 декабря этого года. Согласно ему, тариф установлен для всех 18 территориальных зон Петербурга в зависимости от уровней напряжения и мощности энергоустановок. Цена одного кВТ колеблется от 5,2 до 41,2 тысяч рублей. Самый высокий тариф – в центре города, в зоне, ограниченной Невой и Обводным каналом, где любые работы, связанные с прокладкой кабельных линий значительно увеличивают стоимость подключения.

До сих пор тариф на присоединение установлен был только для двух территориальных зон – Крестовского острова и зоны строительства новой подстанции «Лахта» в Приморском районе, сообщает «Фонтанка».

По словам замгендиректора по экономике ОАО «Ленэнерго» Павла Акилина, нововведение позволит компании подключить каждого потребителя. Кроме того, плата за присоединение – один из основных источников реализации программы развития электросетевого комплекса, утвержденной соглашением между председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и Валентиной Матвиенко 27 июля 2006 года.

Сейчас комитет по тарифам занимается разработкой новых тарифов на подключение к электросетям на следующий год.

27 Ноября 2006

Обсуждение
/ 28 Ноября 2006
Опять повышение. Сколько можно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935