руб

Элитный метр упал в полтора раза

Средняя стоимость элитного квадратного метра в Петербурге в марте оценивается в 151 858 рублей, в то время как до начала кризиса максимальная цена предложения доходила до 250 тысяч рублей за м2, передает "Квадрат.Ру".

Покупателей элитной недвижимости по-прежнему привлекают Каменный и Крестовский острова, центральные районы и набережные. Так, по мнению аналитиков из АРИН, в Центральном районе средняя цена элитного "квадрата" на сегодняшний день составляет 195 тысяч 76 рублей (первичный рынок) и 280 тысяч (вторичный), в Петроградском — 176 тысяч 138 рублей (первичный) и 230 тысяч (вторичный), в Московском районе — 129 тысяч 854 рубля (первичный) и 200 тысяч рублей (вторичный), стоимость квадратного метра во вторичном жилье на островах Крестовский и Каменный - 350 тысяч рублей.


Как отмечают эксперты АРИН, элитное жилье составляет от 5 до 10% в общем объеме существующего предложения. "Но здесь мы говорим именно об элитной недвижимости, а не о том жилье, который клиент хочет назвать "элитой", - подчеркивает Татьяна Чуприна, руководитель отдела продаж жилой недвижимости АРИН.


Стоит отметить, что, по данным компании Knight Frank Spb, общий объем предложения вторичного рынка элитного жилья в Петербурге в настоящее время составляет около 900 квартир. Однако, из них только 15% (135 квартир) подпадает под категорию элитного жилья в недавно построенных домах и в полной мере отвечают требованиям к своему классу. Большая же часть квартир вторичного рынка относится к сегменту элитных только благодаря своему расположению в центре Петербурга, хотя по другим параметрам отнести их к объектам премиум-класса нельзя.

11 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России может появиться новая форма предоставления квартир – жилищный фонд некоммерческого использования, пишет журнал "Финанс". В отличие от обычного социального найма, квартиры государственного или муниципального жилищного фонда некоммерческого использования не могут быть приватизированы. Договор найма заключается на срок до пяти лет с преимущественным правом нанимателя на его продление.

12 Марта 2009

"Империал" одобрили. Однако, мало кто знает, что в ближайшее время на Московском проспекте должны появиться еще несколько высотных доминант. Теперь, как пишет "Фонтанка", каждая из них вызовет немало споров - не менее бурных, чем возведение скандально известного комплекса у Новодевичьего монастыря.

12 Марта 2009ЖК Империал

По сравнению с февралем 2008 года прирост составил 11,5% в рублях. Из-за резких колебаний курса валют, цены, пересчитанные в доллары, за год снизились на 23,1%; в евро — на 11,6%. Например, в феврале усредненный "квадрат" предлагали за $2510.

11 Марта 2009

Несмотря на то, что большинство покупателей интересуют дешевые квартиры, хрущевки популярностью у клиентов не пользуются. Основная причина — в их печально известном качестве и затянувшемся процессе расселения.

11 Марта 2009
Все новости16130