руб

"Элита" упала на 23%

По оценкам финансовых аналитиков АРИН, в IV квартале 2008 года продавцы сбросили максимум рублевой цены на объекты, относящиеся к классу "элита". Стоимость таких квартир упала сразу на 23 процента. В настоящий момент средневзвешенная стоимость квадратного метра элитной квартиры, отвечающей всем критериям элитности, оценивается в 151 тысячу 858 рублей за квадратный метр, передает "ГорЗаказ".

Впрочем, как считают аналитики АРИН, на нынешнем уровне падение цен на элитное жилье остановится. Продавцы вряд ли захотят снижать стоимость элитного квадрата и предпочтут подождать лучших времен для продаж дорогих метров.

Стоит отметить, что, по информации "Квадрат.Ру", в конце декабря в Петербурге в активной стадии продаж находилось 36 жилых комплексов общей площадью 477 тысяч кв. м. Всего в прошлом году на первичном рынке было продано около 500 элитных квартир.

"Минувший год оказался неоднозначным для рынка элитного жилья. Наблюдался высокий уровень объема продаж в начале года, достигший максимума в феврале. После чего последовало постепенное снижение показателей. В условиях активного спроса в начале года застройщики охотно повышали цены. С наступлением стабилизации на рынке ценовая динамика замедлилась. Во второй половине года коммерческие условия в большинстве элитных объектов изменялись незначительно, лишь компенсируя ослабление национальной валюты", - говорят аналитики компании Knight Frank.

03 Февраля 2009

Обсуждение
/ 11 Февраля 2009
Это далеко не предел. По прогнозам специалистов, к концу года "элита" упадет в 5-6 раз.
/ 06 Февраля 2009
Цены на недвижимость продолжают падать. Исторический минимум ожидается в конце года. Сейчас покупку квартиры лучше отложить - надо дождаться пока будут полностью ликвидированы основные спекулянты на строительном рынке Петербурга. Именно они и держали высокие цены.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению два иска к петербургской строительной компании "ИВИ-93" от двух оффшорных компаний.

04 Февраля 2009

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты поправки в Гражданский кодекс РФ, законодательно закрепляющие право на досрочное расторжение кредитного договора на покупку и строительство жилья.

03 Февраля 2009

Cейчас Олег Дерипаска ведет переговоры о реструктуризации задолженности ОК "Русал" на сумму более $ 16 млрд. По мнению экспертов, объем долгов у подконтрольных Дерипаске компаний еще выше и от успеха этих переговоров может зависеть будущее всех заявленных проектов.

03 Февраля 2009
Все новости16030