руб

"Елисеевский" все-таки продали. Пусть и наполовину

Продажа "Елисеевского", о которой столько говорилось, наконец-то свершилась. Теперь в «рыбном зале» будут продавать не продукты, а одежду – новым владельцем этой части магазина стала компания Benetton. Сделка никак не скажется на судьбе главного зала «Елисеевского» – исторический магазин сохранится в прежнем виде. Таким образом, перепрофилирование магазина, которое вызывало бурю эмоций еще в сентябре, наконец-то произойдет, пусть и наполовину.


Как сообщил сегодня «Фонтанке» вице-президент группы компаний «Парнас-М» Дмитрий Воробьев, на сегодняшний день с Benetton подписаны документы, подтверждающие готовность компании Benetton приобрести в собственность малый зал Елисеевского магазина. Теперь остается только пройти через все необходимые юридические процедуры для перерегистрации прав собственно-сти. Сумма сделки не разглашается.


Что касается главного зала «Елисеевского», то с ним пока никаких перемен происходить не будет, сообщил Дмитрий Воробьев. Арендатором большого зала, как и прежде, остается ЗАО «Елисеевский магазин», да и изменять профиль его деятельности в ближайшее время не планируется. Напомним, что договор аренды между КУГИ и ЗАО «Елисеевский» заключен до 2044 года, а холдинг «Парнас-М» лишь выполняет функции управляющей компании. А вот малый зал находится в собственности холдинга – это «Невастройке» неоднократно под-тверждали в компании.


Benetton работает в СНГ с 1991 года, когда первый магазин компании открылся в Москве. В 1997 году Benetton открыл представительство в России. В мире компании принадлежит около 5 тысяч магазинов, ее годовой оборот составляет 1,7 миллиардов евро. В странах СНГ сейчас открыто более 100 магазинов под марками Benetton и Sisley, большинство из них расположены в крупных городах России и работают по франчайзингу. Кстати, в Петербурге у Benetton уже есть один магазин на Невском


Мария Мокейчева

17 Февраля 2006

Обсуждение
Erique / 18 Февраля 2006
И открыли-то при этом Бенеттон какой-то, блин. Еще бы Селу туда впихнули или сразу вещевой рынок. Эх, надо было больше рыбы покупать, товарищи.
/ 17 Февраля 2006
Остается пожелать новому магазину "Бенетон" как можно скорее обанкротиться, а городу уже в ближайшем будущем вновь обрести гастроном "Елисеевский", где будут продаваться экзотические продукты и деликатесы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во Фрунзенском суде слушается дело по гражданскому иску о признании недействительным завещания. Ответчик и его знакомые получили доверенность и завещание от тяжелобольной женщины и пытались продать ее квартиру.

17 Февраля 2006
Все новости16036