руб

Елена Батурина построит два отеля в Петербурге

ЗАО «Интеко», принадлежащее супруге Юрия Лужкова Елене Батуриной, построит в Петербурге две гостиницы – пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе.

Как сообщила пресс-служба «Интеко», инвестировать в строительство компания будет в рамках крупномасштабного проекта создания гостиничной сети в России, Казахстане, Чехии, Австрии и ряде европейских стран с объемом вложений $1,2 млрд.

Первыми будут построены два отеля класса де-люкс – на ул. Ильинка в Москве и в Карловых Варах (Чехия), отель с гольф-клубом в Китцбюэле (Австрия) и два отеля в Петербурге. Проекты впервые были презентованы общественности на проходящей в Мюнхене выставке EXPO REAL.

Примечательно, что первая информация о «гостиничных» планах Елены Батуриной появилась после продажи «Евроцементу» за EURO800 млн принадлежащего ей ЗАО «Пикалевский цементный завод», сообщает «Деловой Петербург».

В Петербурге отель класса пять звезд разместится на Конногвардейском бульваре, 5. Примечательно, что ранее это здание, находящееся в собственности города, постановлением правительства (приложение к постановлению правительства Петербурга от 30.11.2005 1851) было передано ООО «Исаакиевский Отель» для реконструкции под трехзвездную гостиницу на 235 номеров (общая площадь – 19,5 тыс. кв. м) с окончанием реконструкции в 2008 году. Распоряжение не отменено, а потому правами на застройку, вероятнее всего, обладает именно эта компания, которую, скорее всего, «Интеко» уже приобрело.

Ранее в здании размещались офисы и квартиры. Оно включено в перечень объектов, рекомендуемых под создание гостиничной и туристической инфраструктуры Петербурга. Примечательно, что до последнего времени «Исаакиевский Отель» вело тяжбы с жильцами на предмет их выселения из квартир. Сегодня, как сообщила Александра Гаврилина, замначальника сектора жилищного отдела администрации Адмиралтейского района, официально дом расселен.

Второй проект – бизнес-отель площадью 13 тыс. кв. м на 150 номеров – будет построен в Петергофе рядом с верхним парком. Кроме стандартных номеров в отдельно стоящем здании, в непосредственной близости от основного комплекса предусмотрено 14 номеров, предназначенных для долгосрочного проживания гостей. По мнению экспертов, инвестиции в оба проекта составят не менее $50 млн.

Строительство гостиниц – для «Интеко» не первый инвестпроект в Петербурге. «Интеко» и Московская инвестиционно-строительная компания (МИСК), подконтрольная правительству Москвы, развивают совместно сразу несколько проектов: снос хрущевок и строительство на их месте новых домов в Купчино, строительство жилого комплекса в районе ул. Новоселов и на ул. Димитрова .

Однако, по мнению Марии Сорокиной, гендиректора агентства «МИЭЛЬ-Недвижимость Санкт-Петербург», деятельность «Интеко» в Петербурге, как и других московских девелоперов, малозаметна.

«Отсутствие четкого понимания, что происходит в Петербурге с законодательством, затянутые сроки согласования документов, страх переплатить за участки или получить неликвидные пятна не позволяют москвичам более активно входить на рынок», – рассуждает Мария Сорокина.

После продажи Пикалевского цементного завода Елена Батурина решила сосредоточиться на гостиничном бизнесе.

27 Октября 2006

Обсуждение
/ 21 Декабря 2006
Подписавшемуся "Охранник памятников" на сообщение от 27.10.2006 15:48: Дворец Марли - это памятник, внесенный в список ЮНЕСКО!!!!!!!!!! Никаких реконструкций здесь нельзя производить
/ 21 Декабря 2006
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 28.10.2006 00:48: В Петергофе есть приличный отель. Называется Культурно-экскурсионный центр "Фрейлинский Дом". Расположен по адресу Александрийская, 7, рядом с Музеем семьи Бенуа. Рассчитан на 89 человек, 50 номеров. Телефон: 450-54-03, 326-18-31, 326-18-32
Михаил / 28 Октября 2006
Бизнес-отель в Петергофе - исключительно правильно, вечно приходится гостей в "Пулковской" селить, а потом в наш офис в Петергофе возить, жутко неудобно. Хотя там еще "Самсон" или как его там строится... Хотя может это он и имеется в виду, непонятно.
Охранник памятников / 27 Октября 2006
Еще восполню пробел по поводу второго отеля, который будет построен в Петербофе. Этот объект будет располагаться на территории Нижнего парка. Вход в отель будет на месте т.н. дворца Марли. Сам "дворец" будет существенно реконструирован и приспособлен под нужды элит-отеля. Композиция будет дополнена новой высотной доминантой. Территория отеля будет огорожена от парка для создания наиболее комфортных условий для его гостей. К отелю будет проложена четырехполосная подъездная автодорога, а на берегу залива будет организована открытая стоянка на 800 автомобилей. Стадия "проект" в настоящее время проходит согласование, мы относимся к инвестору доброжелательно, думаю, в скором времени мы этот проект утвердим.
Охранник памятников / 27 Октября 2006
Журналисты опять все перепутали. "Исаакиевский Отель" и "Гранд Интеко Элит" - это совершенно разные объекты, хоть и находятся рядом. Для "Интеко" мы уже согласовали стадию "проект". Современное здание высотной элитной гостиницы появится на месте малоценного строения т.н. "манежа". Выставочный зал переедет в один из освобождающихся цехов в Колпинском районе. Здание т.н. "манежа" будет реструктурализовано, на его месте появится современной архитектурный комплекс, включающий гранд-отель на 950 номеров класса "люкс", "элит" и "президент", эксклюзивный торгово-развлекательный комплекс и многоуровневую парковку на 1500 автомобилей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063