руб

«Электролюкс» хочет построить в Петербурге вторую линию завода стиральных машин

Возможность строительства в Петербурге второй очереди завода по производству стиральных машин рассматривается руководством концерна «Электролюкс». Сегодня в Смольном состоялись переговоры губернатора города Валентины Матвиенко и президента концерна Ханса Страберга, в ходе которых обсуждался вопрос о предоставлении площадки в городе для нового строительства. Напомним, что договоренность о строительстве первой очереди завода между компанией и администрацией города были достигнуты в июне 2004 года.


С первого января 2005 года производство запущено на территории бывшего завода металло-фурнитуры на Софийской улице во Фрунзенском районе. Первая очередь завода будет производить 300 тысяч ситиральных машин в год.


Как сообщил по окончании сегодняшних переговоров Ханс Страберг, решение о строительстве второй очереди завода зависит, будут ли найдены местные поставщики комплектующих материалов. Так как после строительство второй очереди завода, по словам президента концерна, предприятие увеличит производство стиральных машин до 1- 1,5 миллионов штук в год.


По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, город готов предложить концерну под строительство завода как свободные участки, так и участки с развитой инфраструктурой. По заявлению Осеевского, если при строительстве первой очереди завода администрация ничего не вкладывала в проект, то, если решение о строительстве второй очереди завода будет принято, город может подготовить необходимую инфраструктуру на площадке.

21 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация района не возражает против строительства 7-этажного дома, но жильцы говорят о фальсификации общественных слушаний. По этому поводу поспорили депутат Алексей Ковалев и вице-губернатор Александр Вахмистров.

21 Января 2005
Все новости15936