руб

Елагин остров приведут в «надлежащее состояние»

Елагин остров должен быть приведен в порядок, заявила во вторник на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.


По ее словам, вести хозяйственную деятельность на острове надо более эффективно с коммерческой точки зрения.


Губернатор сообщила, что посетила ЦПКиО неделю назад и ужаснулась тому, в каком состоянии он находится.


На острове необходимо заменить устаревшую котельную, привести в порядок асфальтовое покрытие дорожек, отреставрировать фонари и исторические объекты. Губернатора также не устроило ведение хозяйственной деятельности в парке. В частности, она выразила свое недовольство тем, что реставрация одного фонаря почему-то стоит 300 тысяч рублей, при этом в парке числится 300 человек персонала, хотя никого практически не видно.


Губернатор дала указание председателю КФК Дмитрию Буренину провести проверку хозяйственной деятельности парка.


При этом на сегодняшнем заседании правительства не была принята концепция развития парка, подготовленная Комитетом по культуре. Губернатор назвала ее скорее теоретико-философской, нежели прагматической.

27 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие годы нового зоопарка в Петербурге не будет. Ленинградский зоопарк будет развиваться на 7 гектарах уже существующей территории. И «прибрать» эту территорию на Петроградской стороне инвесторами под какое-либо строительство город не даст.

27 Сентября 2005
Все новости16030