руб

Эксперты президента нашли виновного в росте цен и сдали его в милицию

Рост объемов жилищного строительства в России составит в этом году примерно 10% и до конца года будет введено порядка 49-50 млн кв. м жилья. Об этом сообщил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович после заседания президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов.

Аркадий Дворкович подробно рассказал о проблеме высоких цен на жилье, назвав в числе главных причин сложившейся ситуации «локальный монополизм», то есть предоставление участков под строительство так называемым «любимым предприятиям», передает Прайм-ТАСС.

Рычагов воздействия на «локальный монополизм» — несколько, уточнил эксперт Дворкович. В частности, бороться с ним нужно законодательными мерами, «путем введения публичных процедур, которые позволят ограничить» такую практику. Но если участки все же будут предоставляться в обход закона, то вмешиваться должны правоохранительные органы. Еще одним механизмом воздействия на противоправные действия в сфере жилищной политики г-н Дворкович назвал работу антимонопольной службы.

Начальник экспертного управления президента также подчеркнул, что результаты проведения жилищной политики будут отличаться от региона к региону. «Если в регионе есть возможности существенного роста строительства, рост цен там будет существенно замедляться», — предположил он.

13 Сентября 2006

Обсуждение
житель / 19 Сентября 2006
а если еще и вспомнить по бессильные антимонопольные службы, можно сделать вывод что ничего не изменится...
/ 13 Сентября 2006
А в Росии есть правоохранительные органы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131