руб

Эксперты поняли, от чего падает каждый пятый дом. От лени и жадности

Большинство обрушений зданий и сооружений в России происходит из-за некачественно выполненных строительно-монтажных работ, показали результаты исследования компании «Городской центр экспертиз».

Эксперты обследовали около 5 тысяч зданий и сооружений в различных регионах России и десятки тысяч единиц технических устройств различного назначения на опасных производственных объектах.

По данным последнего исследования компании, в 40,3 % случаев обрушение зданий происходит из-за некачественного выполнения строительно-монтажных работ - нарушения технологий строительства и низкой квалификации рабочих. В 25 % случаев причиной происшествий становится аварийное состояние здания- нарушение сроков эксплуатации здания без капитального ремонта.

В ходе исследования удалось установить, что 12% обрушений происходит из-за низкого качества используемых строительных материалов, а 9,3% происшествий становятся следствием ошибок в проектировании.

Другими причинами обрушения зданий и сооружений в России специалисты назвали природный фактор и различное внешнее воздействие.

05 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981