руб

Эксперты: Первичный рынок обгонит вторичный по ценам

По данным исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Deloitte, Россия является одной из двух стран, в которых жилье на первичном рынке дешевле, чем на вторичном. «В первую очередь, это связано с тем, что число людей, которые до сих пор опасаются покупки квартиры в строящемся доме, достаточно высоко; это в какой-то степени тормозит рост цен на первичку», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate, порталу BSN.ru

Тем не менее, через несколько лет, по мнению Home estate, мы все-таки придем к общемировым тенденциям. По словам агентства, существует несколько факторов, которые одновременно ведут к этому. Во-первых, стоимость первички постоянно растет. К удорожанию ведут новые стандарты строительства, необходимость развития инфраструктуры. В то же время вторичка постепенно теряет популярность: старое жилье ветшает, инженерные коммуникации выходят из строя, планировки здесь заметно проигрывают эргономике новых жилых комплексов. В результате в ряде обустроенных районов, где свободных пятен под застройку фактически не осталось, цены на первичку и вторичку уже сравнялись. Например, это районы у метро «Академическая», «Площадь Мужества».

23 Сентября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ЛенСпецСМУ», входящая в холдинг «Эталон», приступает к реализации еще одного жилого комплекса - «Самоцветы». К 2016 году застройщик намерен освоить около 9 га бывшей территории завода имени Калинина на Уральской улице Васильевского острова.

24 Сентября 2013Эталон ЛенСпецСМУ

Группа Компаний «РосСтройИнвест» сообщает, что общестроительные работы на строительстве жилого комплекса «Земляничная поляна» завершены более чем на 50%. Работы ведутся по утвержденному графику, и компания планирует сдать объект во время и в срок - в III квартале 2015 года.

23 Сентября 2013РосстройинвестЖК Земляничная поляна

Группа компаний «Прок» сообщает о выдаче соответствующими инстанциями разрешения на строительство жилого комплекса «Дом у Разлива». Новостройка появится в Сестрорецке на улице Малая Ленинградская, дом 62 «А».

23 Сентября 2013ПрокЖК Дом у Разлива
Все новости15984