руб

Эксперты: "20% сделок с недвижимостью не проходят регистрацию"

Четверть сделок с недвижимостью не пропускает Управление Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Как передает "Квадрат.Ру", по данным УФРС, за пять месяцев 2009 года количество совершенных сделок снизилось на 30 процентов. Из них, в 25% случаях специалисты накладывают арест на сделки.


Екатерина Романенко, президент Ассоциации, отмечает: такая статистика – результат экономии граждан на услугах профессиональных риелторских компаний. Более 50% договоров, которые сдаются на регистрацию в УФРС, представлены в простой письменной форме. Таким образом, за чистоту такой сделки не несет ответственность ни риелтор, ни нотариус, ни страховая компания. Основные риски приходятся на покупателя, который не стал обращаться к профессионалам, говорят эксперты.


Данил Коротков,  руководитель службы регистрации "Расчетный домъ", подчеркнул, что, например, правила заполнения документов для УФРС меняются, и оперативно отслеживать эти изменения могут только специалисты, практикующиеся в данной сфере. Даже незначительные огрехи в предоставляемых данных могут стать веской причиной для приостановления госрегистрации.

19 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Андрей Рогачев уведомил руководство компании "ЛЭК" о расторжении лицензионных договоров с требованием прекратить использование товарного знака с 28 июля. Договорs были заключены с 16 компаниями, входящими в группу "ЛЭК"

29 Июня 2009Л1

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, в рамках новой программы, раздаст банкам целевые кредиты на финансирование жилищного строительства. Об этом накануне сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка

19 Июня 2009

Город планирует выкупать у застройщиков инженерно подготовленные территории для строительства cоциального жилья. Как подчеркнул спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, финансирование строительства будет производиться как за счет городского, так и за счет федерального бюджетов.

19 Июня 2009

Первой на участке площадью 3 тысячи кв. м начнут строить станцию для автобусов пригородного и городского сообщения. Согласно проекту, в ней разместится диспетчерский пункт, комната отдыха для водителей и зал ожидания.

18 Июня 2009
Все новости15978