руб

Экспертиза дала "Империалу" зеленый свет

Строительству высотного комплекса "Империал" возле Новодевичьего монастыря дан зеленый свет. Положительный вердикт для строительства высотки на Московском проспекте вынесла мастерская Татьяны Славиной. В КГИОП сообщили, что согласовали высоту строения рядом с Новодевичьим монастырем на уровне 73 метров. По информации телеканала "100ТВ", экспертизу оплатила сама компания-застройщик: ЛЭК.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", экспертизу комплекса проводила мастерская Татьяны Славиной. Стоит отметить, что эта мастерская широко известна своими скандальными экспертизами, благодаря которым охранного статуса лишились многие ценные архитектурные объекты Петербурга.

В среде защитников культурного наследия эту мастерскую называют "мастерская — киллер". Именно эта фирма дала согласование на снос стадиона имени Кирова, положительную экспертизу на строительство зданий в Таврическом саду, и на разборку флигеля во дворе дома Лобановых-Ростовских, а также согласовала высоту "Финансиста" на Васильевском острове. Уничтоженный ради возведения отеля дом 18-19-го в. на Галерной, 6; банно-прачечный комплекс для судей Конституционного суда на месте снесенного дома на ул. Эсперова, 7; снесенные дома на Невском, 91 - Гончарной, 4 (такая вот "реконструкция" под восьмиэтажный отель) и многие другие здания.

Напоминаем, что, как мы писали ранее, у компании ЛЭК возник серьезный спор с городом по поводу легальности возведенного 73-метрового комплекса "Империал" на Московском проспекте. Согласно ПЗЗ, высота зданий в этом районе ограничивается 35 метрами, и самое важное для ЛЭКа было получить разрешение на строительство до вступления в силу новых Правил землепользования и застройки. Так как проведенная экспертиза дала строительству комплекса положительный ответ, теперь, "Империал", своими фасадами частично закрывающий вид на Новодевичий монастырь, будет возведен по первоначальному проекту.

Отметим, что еще прошлой весной, когда бурно начали обсуждать градостроительные ошибки, чиновники говорили о том, что историко-культурную экспертизу должно проводить государство. Это лично заявляла и глава КГИОП Вера Дементьева. Независимые эксперты уверены, что строительство у Новодевичьего монастыря - пример игнорирование и злоупотребление слабыми местами закона "О режимах зон охраны". Его собирались подписать в конце прошлого года, но так и не подписали.


Репортаж телекомпании "100ТВ" на эту тему:


 


26 Января 2009

Обсуждение
Нинзя / 01 Февраля 2009
Дементьева тупая овца, гнать её надо с поста.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Схема выделения субсидий от государства в 2009 году изменится. Теперь, дотации из федерального бюджета будут получать не только военнослужащие, уволенные в запас, но и вынужденные переселенцы и ликвидаторы техногенных катастроф в Чернобыле и на ПО "Маяк", переезжающие из районов Крайнего Севера и Байконура.

26 Января 2009

Санкт-Петербургское ипотечное агентство подвело итоги 2008. Объем выданных кредитов оказался ниже показателей 2007 года (18,6 тыс. кредитов на 47 млрд руб.). По объему снижение составило 8%, по количеству кредитов – 10%.

23 Января 2009

В проект Правил землепользования и застройки вносятся все новые согласованные поправки, тем самым ужесточая будущие условия строительства в городе.

23 Января 2009
Все новости16031