руб

Эксперт: "Ждать дальнейшего падения цен не следует"

Цены на жилье падать не будут, поэтому гражданам не следует ждать у моря погоды, а уже сегодня идти и покупать квартиры, передает слова директора Союзпетростроя Льва Каплана "Горзаказ.Орг". По его словам, на данный момент, себестоимость строительства составляет 75-85 тысяч рублей за метр. "И те, кто продает по 65, а то и по 47.3 тысячи рублей за метр, - работают себе в убыток", - говорит эксперт.

   

"Падение цен на жилье - это химера. Ждать его не стоит. А с учетом того, что сегодня предложения сокращаются, цены будут только расти", - сказал Каплан.

   

Схожего мнения придерживается и гендиректор компании "Рикэл" Александр Фурман. По его словам, в основе ожиданий граждан лежат безответственные заявления российского правительства о том, что застройщики обязаны снижать себестоимость до 15-30 тысяч рублей за метр.


Кстати, отметим, что как мы писали ранее, цены реальных продаж недвижимости и средние цены рекламных предложений постепенно сближаются. "Рекламные цены на объекты жилой недвижимости в апреле упали примерно на 2,5% и в среднем составили около 88 тысяч рублей за кв. м", -  говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН). В то же время цены реальных сделок демонстрируют незначительный рост.

По прогнозам специалистов, в мае следует ожидать дальнейшего снижения рекламных цен. "Цены реальных продаж по итогам месяца также могут немного снизиться, - уверен Спарак. – Связано это с майскими праздниками, на период которых как объем предложения, так и спрос снижается". Однако, начиная со второй половины мая, спрос опять начнет увеличиваться.

Со средними ценами вторичного рынка жилья в Санкт-Петербурге можно ознакомиться здесь.

15 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строители спасаются от дефолтов по облигациям, привлекая более дорогие займы. Уже вторая компания получает кредит в банке для погашения обязательств по облигациям, пишет.

18 Мая 2009

Минрегион рассматривает возможность директивного установления себестоимости 1 кв. м жилья в размере 30 тысяч рублей, из которой будет исчисляться максимальная стоимость выкупа построенного жилья во всех регионах РФ.

15 Мая 2009

Прокуратура Петербурга провела проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве в 1 квартале 2009 года. По сообщению пресс-службы, ведомством объявлено застройщикам 2 предостережения, внесено 28 представлений. По результатам их рассмотрений привлечено к дисциплинарной ответственности 12 лиц, возбуждено 13 дел об административном правонарушении, из которых 8 рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности.

15 Мая 2009

Cуд поддержал городское правительство в его намерении выставить на торги земельный участок, занимаемый торговым комплексом "Хасанский".

14 Мая 2009

Как отмечают эксперты, цены реальных продаж недвижимости и средние цены рекламных предложений постепенно сближаются. "Рекламные цены на объекты жилой недвижимости в апреле упали примерно на 2,5% и в среднем составили около 88 тысяч рублей за кв. м", - говорит Владимир Спарак, заместитель генерального директора "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН). В то же время цены реальных сделок демонстрируют незначительный рост.

14 Мая 2009

Петербургская строительная компания "Стройград" предложила заказчику расплатиться с ней по бартеру. Плату застройщик предлагает получить с местных фермеров овощами и продать их в Петербурге и Москве.

14 Мая 2009
Все новости15979