руб

Эксперт: "Первичный квадрат упал на 12%"

Стоимость "квадрата" на первичном рынке с начала года упала на 12%, а на вторичном – на 15%, передает данные "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН) "Росбалт".


Как показали подсчеты, в июне снижение цен на рынке жилой недвижимости Петербурга замедлилось. На первичном рынке оно составило 1%, на вторичном – 2,5%. Так средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья на конец июня составила порядка 73 тыс. рублей, вторичном — 84 тыс. рублей. Во второй половине мая и в июне в дополнение к снижению рекламных цен отмечено снижение цен реальных продаж.


По мнению заместителя генерального директора АРИН Владимира Спарака, "выкуп городом квартир оказал положительное влияние на рынок — без этого цены упали бы ниже". Объем предложения на вторичном рынке незначительно колебался в течение полугодия, на конец июня примерно равен объему конца декабря. "Это вселяет уверенность, что резких снижений цен не произойдет", — считает Спарак. Он также отметил, что в мае-июне активизировались инвесторы — появились предложения о продаже купленных до кризиса или в кризис объектов.


Эксперт прогнозирует в июле дальнейшее снижение цен на 1% – 3%. Общее снижение стоимости «квадрата» за третий квартал может составить порядка 5%. Более подробную информацию о ценах и тенденциях строительного рынка Петербурга в июне можно прочитать в нашем материале.





08 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.

09 Июля 2009

Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний», - заявил чиновник. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены.

07 Июля 2009

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выданным физическим лицам в национальной валюте в мае 2009г. снизилась до 14,6% годовых с 14,9% в июне текущего года, говорится в отчете Банка России.

07 Июля 2009
Все новости16033