руб

Эксперт: "Надо внимательно проверять предложения жилья"

Жилья, принятого госкомиссией, в Петербурге осталось мало, говорят эксперты. Квартиры на первичном рынке заканчиваются. Об этом посетителям выставки-семинара "Жилищный проект" рассказала заместитель генерального директора ЗАО "Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ" Ирина Онищенко, передает "Квадрат.Ру".

"Необходимо внимательно проверять предложения готового жилья, так как таковым теперь часто называют квартиры в домах, которые планируются к сдаче в III-IV квартале 2009 года", - отметила она.


Ирина Онищенко посоветовала покупателям жилья обращать внимание на изменение сроков сдачи объектов, особенно происходящее в последнее время: "Если их часто переносили и до кризиса - это повод насторожиться. Возможно, ваш дом сдадут еще очень не скоро".


Отметим, что, по нашей информации, принимая во внимание сегодняшнюю стоимость материалов и цену подключения к коммуникациям, при оценке квадратного метра жилья в строящемся доме должна быть соблюдена пропорция "75 на 75". То есть средняя цена в готовом доме эконом-класса более чем на 75% должна быть не менее 75 тысяч рублей за кв. м, в объекте готовом на 50% - 70 тысяч рублей, на начальной стадии строительства - около 65 тысяч рублей за метр.


Также, стоит отметить, что к данному моменту, стоимость жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизились на 1,12%. Средняя цена предложения составила 92,1 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,21% и предлагалось в среднем по 80,6 тыс. рублей за метр.

20 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сокращение санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий - новая возможность получить инженерно подготовленные территории для девелоперских проектов. Первый такой участок в середине 2009 года появится в Невском районе. Около 100 га земли в районе станций метро "Пролетарская" и "Обухово" высвободится за счет природоохранных мероприятий дизелестроительного ОАО "Звезда".

21 Апреля 2009

"В марте 2009 года организациями всех форм собственности построено 51,1 тысячи новых квартир или 4,5 миллиона квадратных метров жилья, в первом квартале 2009 года - 114,4 тысячи квартир или 10,4 миллиона квадратных метров жилья", - говорится в материалах Росстата.

21 Апреля 2009

По замыслу Бориса Эйфмана, в новом здании должны разместиться труппа классического балета, труппа современного танца и творческая лаборатория, в которой будут экспериментировать молодые хореографы. В театре предполагается создать два зала — на тысячу и на триста мест.

21 Апреля 2009

Петербуржцами скупается в основном жилье эконом-класса. Продается и элитная недвижимость, а в секторе бизнес-класса, наоборот, заключаются лишь единичные сделки. В то же время, большинство экспертов придерживаются противоположного мнения: по их словам, рынок недвижимости фактически остановился. Покупатели не только не вкладывают деньги в долевое строительство, но и отказываются от покупки готовых квартир.

20 Апреля 2009

Впервые официальный представитель строительного холдинга "Строймонтаж" , управляющий партнер Prime Advice Денис Химиляйне, заявил о возможном скором банкротстве компании. Как заявил эксперт, "Процедура банкротства не вводится только потому, что идет передача квартир дольщикам".

20 Апреля 2009Строймонтаж

Первая и единственная компания, которая согласилась участвовать в реновации хрущевок, "Воин-В", заявила о нерентабельности проекта. В то же время, официального заявления о выходе из проекта от "Воин-В" пока не поступало.

20 Апреля 2009
Все новости16065