руб

Эксперт: "Иностранные инвесторы не вернутся на российский рынок"

Западные институциональные инвесторы в ближайшие несколько лет не вернутся на рынок недвижимости России. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, речь идет об иностранных пенсионных фондах, инвестиционных и страховых компаниях, банках, передает "Горзаказ.Орг".

Как утверждает эксперт, даже на подъеме нашего рынка инвестиции будут приносить такую же доходность, как и в других странах, но риски в этих странах более понятны для них. По его словам, в настоящий момент в России работают только исследователи и аналитики, "однако за этой активностью никаких решений не следует", - комментирует он. Все решения принимаются в Западной Европе и США, где в настоящий момент сосредоточены все институциональные инвесторы, а у них нет желания вкладывать в Россию, и в 2009-2010 годах сделок не будет, уверен Ковалев.
   

В то же время, по информации специалиста, в настоящий момент на российском рынке помимо институциональных, существуют и иного рода инвесторы, которые рассчитывают на меньший объем инвестиций и большую доходность. По его словам, в основном, к этой категории относятся западные фонды, "но встречаются и российские, которые приближены к банкам, у которых заложены и перезаложены активы девелоперов".

  

Вместе с тем, не стоит забывать и о том, что в России присутствуют и суверенные (государственные) фонды, которые приняли решение о размещении своих средств в России. В ближайшие 6-12 месяцев, уверен он, "мы сможем увидеть проекты, в которые будут инвестированы средства суверенных фондов из Китая, Сингапура, Саудовской Аравии".

28 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует уже во II квартале начать отбор банков для софинансирования строительства жилья эконом-класса, сообщил во вторник глава АИЖК Александр Семеняка по итогам совещания по повышению устойчивости российской экономики.

28 Апреля 2009

Земельный налог и налог на имущество могут быть заменены в следующем году местным налогом на недвижимость. Об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

28 Апреля 2009

Депутаты ЗакСа собираются скорректировать списки претендентов на прееселение. Переселять будут только жителей коммуналок. Остальные очередники и проживающие в аварийных домах могут на государство не надеяться.

27 Апреля 2009
Все новости15935