руб

Эксперт: "Домов, готовящихся к сдаче в Петербурге не больше 15!"

Строящихся домов высокой степени готовности в Петербурге на данный момент не более 15-17, и к будущему году их больше не станет, передает "Квадрат.Ру" мнение специалистов АН "Бекар".

"Когда народ начнет больше зарабатывать и будет готов покупать квартиры, окажется, что покупать почти нечего", - считает заместитель директора агентства Ольга Литвиченко.

Как заявляет эксперт, сегодня покупатель может добиться от продавца строящегося дома дисконта в 10-15% от заявленной цены: "Дисконт в 10-15 тысяч рублей с каждого квадратного метра в построенном на 70% доме – это адекватное условиям рынка и ожиданиям покупателей предложение", - объясняет директор АН "Бекар" Сергей Козлов.

Отметим, что, как мы писали ранее, по мнению вице-президента союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Льва Каплана, на данный момент в Санкт-Петербурге заморожено строительство 8 млн. кв. метров жилья. "Получается замкнутый круг: строительные площадки простаивают, так как у девелоперов нет финресурсов, а люди деньги не несут", - указал вице-президент союза. "В Санкт-Петербурге сейчас объем строительных работ упал на 40%, "и вот мы все вместе сидим и ждем, что же будет дальше, а будет кошмар" - сказал эксперт.

Учитывая неблагоприятный прогноз макроэкономической ситуации, эксперты считают, что цены на жилье в нынешнем году снизятся не менее чем на 10-20%. Нельзя говорить, что вскоре мы получим дефицит, цены взлетят и возникнет ажиотажный спрос, – этому помешает экономическая ситуация в целом. Вряд ли в ближайшие полгода объем предложения упадет более чем на 10%.

06 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В понедельник 6 апреля было принято первое судебное решение о взыскании со "Строймонтажа" денег по иску Балтийского банка. В январе 2008 года банк открыл кредитную линию на завершение строительства элитного жилого комплекса "Монблан" в Выборгском районе. Объект был достроен, но кредит застройщик не вернул.

07 Апреля 2009

"Место, которое Общественный совет выделил для Театра Европы - не очень хорошее, поскольку это тыловая часть другого театра, но раз Лев Додин согласен с ним, значит, так и будет. На мой взгляд, он просто боится, что если он откажется от этого участка, то не получит вообще никакого".

06 Апреля 2009

ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" сегодня приступило к установке новых окон в квартирах жителей домов, прилегающих к строительной площадке второй сцены Мариинского театра.

06 Апреля 2009

В компании подчеркивают, что это рекорд: в первый день заселения жилого комплекса "Южные Паруса" ключи получили более 150 дольщиков. Всего в трех корпусах дома по адресу: Ленинский проспект, дом 77, корпуса 1 и 2 и дом 75, корпус 1 877 квартир и более 900 кв. метров коммерческих площадей (эти помещения также передаются компаниям-владельцам).

03 Апреля 2009

ЗАО "Жилстройинвест" сообщило о сдаче семи объектов жилой недвижимости в 2008-2009 годах по следующим адресам: ул. Профессора Попова, д. 1, Ленинский пр., д. 112, Ленинский пр., д. 147, ул. Подвойского, квартал 8А, Дачный пр. , д. 17, дом на Малом проспекте, ул. Колпинская, д. 7. Идет заселение квартир жильцами.

03 Апреля 2009НовоИнвест
Все новости16026