руб

Экс-президент СССР надеется, что открытие онкологической клиники имени Раисы Горбачевой в Петербурге состоится в 2006 году

Центр детской трансплантологии и гематологии имени Раисы Горбачевой в Петербурге будет открыт в декабре 2006 года, заявил журналистам экс-президент СССР после осмотра здания центра в пятницу.


Как передает "Интерфакс", Горбачев сообщил, что здание построено полностью и к нему уже подведены коммуникации, "теперь нужно сделать косметический ремонт и наполнить центр мебелью и необходимым оборудованием".


Для этих целей потребуется около $10-12 млн., которые Горбачев надеется найти "у своих друзей в Германии и США". Строительство самого современного в Европе в своей области центра преимущественно велось на деньги спонсоров. В федеральном бюджете этого года на центр было выделено около миллиона долларов.



Центр им. Р.Горбачевой возводится на Петроградской стороне на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова. Он будет представлять собой двенадцатиэтажное здание общей площадью 5,5 тыс. кв. метров.


Выбор этого медицинского университета, отметил М.Горбачев, был "во много предопределен наличием в нем развитой инфраструктуры", а также значительного количества современного и уникального медицинского оборудования. В частности, в корпусах вуза расположены клиника трансплантации костного мозга, операционные, различные лаборатории и прочие необходимые вспомогательные подразделения.


Строительство Центра осуществляется в рамках благотворительной деятельности, проводимой "Горбачев-Фондом" и Hациональной Резервной Корпорацией (HРК) в Северо-Западном регионе. Основная цель проекта - содействие в реализации программы профилактики и лечения онкогематологических заболеваний у детей и подростков.


В апреле 2001 года "Горбачев-Фонд" выступил с инициативой создать в Северо-Западном регионе медицинское учреждение, обеспечивающее потребность в лечении онкогематологических заболеваний у детей и подростков. В рамках проводимой Горбачев-Фондом программы профилактики и лечения этих заболеваний, начатой в начале 90-х годов Раисой Горбачевой, Фонд провел исследования, на основании которых было принято решение о строительстве Центра детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в составе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Ага / 02 Декабря 2005
сначала по лесам с кистенем, а потом на деньги из вывернутых карманов часовенку построить... традиции, гы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербург на пороге масштабных градостроительных преобразований. Сейчас, когда уже принят Генеральный план развития города и одобрена концепция сохранения культурного наследия, а также утвержден высотный регламент застройки, Петербургу не хватает только закона с четкими правилами и режимами застройки.

03 Декабря 2005

В распоряжении "Невастройки" оказалось заключение специалистов Главгосэкспертизы России по предпроектным проработкам нового здания Мариинки. В апреле специалисты заявили, что проект может быть реализован. Но только с учетом замечаний, коих высказано было немало.

02 Декабря 2005

Проект стратегии сохранения культурного наследия Петербурга и, в частности, методы и цели охраны памятников культуры вызывает много дискуссий и споров. Читатели «Невастройки» могут теперь самостоятельно ознакомиться с с полным текстом концепции. Как всегда, мы ждем отзывов и предложений, которые будут направлены нами в КГИОП.

02 Декабря 2005
Все новости15984