руб

Экс-главу Комитета по строительству Карелии оставили за решеткой

Петрозаводский городской суд поддержал ходатайство прокуратуры Карелии о продлении срока содержания в следственном изоляторе бывшего руководителя республиканского комитета по строительству, содержанию и эксплуатации дорог Альбека Гиззатулина, который был задержан в минувший вторник в связи с так называемым "делом о 41-м миллионе" - расследованиикрупных финансовых махинаций. Об этом, как передает корреспондент «Невастройки», сообщил на состоявшейся сегодня экстренной пресс-конференции заместитель прокурора Карелии - начальник следственного управления прокуратуры республики Петр Клемешов.


"Срок содержания Гиззатулина в следственном изоляторе продлен еще на сутки, - заявил Клемешов. - В ближайшее время суд будет рассматривать ходатайство прокуратуры о вынесении ему меры пресечения в виде ареста".


Как отметил заместитель прокурора, уголовное дело о взятке и злоупотреблениях в отношении чиновника столь высокого ранга (должность Гиззатулина приравнена к министерской) расследуется в республике впервые за много лет.


Бывший председатель дорожного комитета обвиняется в незаконном получении трехкомнатной квартиры и причастности к сомнительной финансовой операции, в результате которой казна республики не досчиталась 18 миллионов рублей.


"По бухгалтерским документам эти деньги были потрачены на ремонт участка дороги в Медвежьегорском районе республики, однако осели на счетах дружественного Гиззатулину коммерческого предприятия, а на означенном участке не ступала даже нога строителей", - отметил Клемешов.


В течение суток задержанному, который незадолго до этого подал заявление об увольнении по собственному желанию, должно быть предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "получение взятки" и "злоупотребление служебным положением". Как особо отметил заместитель прокурора Карелии, факты нарушения закона были выявлены еще в 2001-2002 годах, однако их расследование по непонятным причинам было затянуто. "Объектом нашего внимания станет и то, почему так долго не был озвучен факт коррупции высокопоставленного чиновника", - заявил Клемешов.

10 Февраля 2005

Обсуждение
водитель / 10 Февраля 2005
Посмотрите на Дорогу и Увидите Pуоводителя
Pitbull / 10 Февраля 2005
Mastiff. Действительно забавно, если бы всё это не было так плохо.
mastif / 10 Февраля 2005
Подписавшемуся "Pitbull" на сообщение от 10.02.2005 13:23: Тогда, думаю, тебе будет любопытно. До Гиззатулина в Карелии был задержан Гиниятуллин. Он занимал довольно высокий пост в МВД.
Pitbull / 10 Февраля 2005
А мне кажется, что человек с подобной фамилией вообще не должен быть допущен к руководству, если только на родине своих предков.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России 10 февраля – день памяти А.С.Пушкина. На месте дуэли Пушкина и Дантеса со дня на день ожидают трактора, бульдозеры и другую строительную технику.

10 Февраля 2005
Все новости16065