руб

Экологическая катастрофа отменяется. Суд помирил КУГИ и мусороперерабатывающий завод

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил признать расторжение договора аренды между заводом по механизированной переработке бытовых отходов (МПБО) и КУГИ Санкт-Петербурга недействительным, сообщили сегодня в пресс-службе завода. Согласно решению суда, договор, по которому недостающее для деятельности завода имущество арендуется у города, признан действующим до конца 2007 года, передает ИА Regnum.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что МПБО представил в установленный договором срок план-график реконструкции завода, но КУГИ этот план-график не утвердил, несмотря на неоднократные обращения руководства завода. Таким образом, у арендатора не возникло обязательство по проведению реконструкции. Несмотря на это, руководство завода, исходя из необходимости модернизации производства для выполнения городского заказа, все же провело некоторые этапы реконструкции и закупило большое количество необходимой техники.

Напомним, в декабре 2005 года Общественный экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области направил обращение к Владимиру Путину, Сергею Миронову и Борису Грызлову, а также Валентине Матвиенко, касающееся распоряжения КУГИ об изъятии из состава единого производственного комплекса Опытного завода механизированной переработки бытовых отходов (МПБО) части имущества, используемого заводом на правах аренды для обеспечения технологического цикла переработки отходов по государственному заказу Санкт-Петербурга. В обращении, в частности, говорится: «В настоящее время в Санкт-Петербурге искусственно создается прецедент, ведущий город к экологической и санитарно-эпидемиологической катастрофе».

04 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983