руб

Экологи запустили проверку Орловского тоннеля

Начата общественная экологическая экспертиза проекта Орловского тоннеля. Как сообщили в Санкт-Петербургском отделении Международного Зеленого Креста, экспертная группа должна оценить влияние данного тоннеля на состояние подземных водоносных горизонтов, в том числе - известного всем «полюстровского», передает БИА.

«Полюстровские источники - один из символов Петербурга, и мы не можем позволить себе их потерять», - подчеркнули сотрудники общественной организации.

Вторая задача - оценить, как повлияет на здоровье населения перераспределение потоков автомобилей по новой схеме движения.

«И, наконец - эксперты попробуют оценить ухудшение качества жизни, которое ждет жителей в зоне влияния тоннеля по целому ряду причин - начиная от уменьшения количества зеленых насаждений и заканчивая ухудшением пассажирского движения по Пискаревскому проспекту из-за снятия трамвайных путей» - отметил председатель петербургского отделения организации Юрий Шевчук.

Основную работу по организации, оснащению и проведению экспертизы взяли на себя активисты Общероссийского движения «Зеленых». Его лидер, Юрий Лихачев, считает, что результаты экспертизы предоставят уже в феврале. Между тем, г-н Лихачев не исключает того, что на экспертов могут пытаться оказывать давление «все, заинтересованные в продвижении такого финансовоемкого и откатоносного проекта», что несколько затормозит сроки получения экспертных заключений.

02 Февраля 2007

Обсуждение
/ 02 Февраля 2007
Экологи очень наивны. Здесь все решает бабло. Золотой телец - единственное божество ненасытных шакалов, дорвавшихся до денег и власти. Если нет доступа к кормушке или не развит хватательный рефлекс, то это прямая дорога к убогому прозябанию в грязи и нищете. В то время как сальные бандюганы и чиновники разухабисто сорят вокруг зелеными купюрами и цинично-развязно веселятся на костях наших детей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934