руб

Экологи усомнились в правильности Генплана

Санкт-Петербургский Зеленый Крест в содружестве с рядом экологических организаций нашего города провел общественную экологическую экспертизу плана застройки территорий, непосредственно примыкающих к Юнтоловскому заказнику, сообщает АБН со ссылкой на пресс-службу общественной экологической организации.

Согласно Генерального плана Санкт-Петербурга, территории между поселками Ольгино, Конная Лахта и Каменка должны в скором времени превратить в жилой район. Здесь планируют построить дома - как коттеджного типа, так и многоэтажные, проложить улицы и пустить автотранспорт.

Лидер общероссийского движения «зеленых», Юрий Лихачев, комментируя результаты экспертизы, сказал: «Кому-то очень хочется выдать часть осушенного в советское время болота за отличное дачное место - видимо, за большие деньги. Тут вскрылся целый букет нарушений: во-первых, мелиорация провели в ущерб природе; во-вторых, она все равно не избавила эти местности от подтопления грунтовыми водами, так - как отметки высот здесь остались практически нулевые; в-третьих, мелиорация затронула только 30% площадей, предназначенных под строительство. А все остальное как было болотом, так и осталось». «Места здесь, на западной границе заказника, действительно замечательные - но не для людей, - говорит председатель Санкт-Петербургского отделения Международного Зеленого Креста, Юрий Шевчук. - Для птиц, для растений, для мелкой болотной живности - вот для кого они предназначены. Материалы нашей экспертизы однозначно указывают на то, что в Генеральный План города закралась ошибка. Здесь можно построить орнитологическую станцию; водолечебницу; экологическую турбазу, наконец - но не дома, причем многоэтажные, причем - для постоянного проживания. И мы будем настаивать, чтобы эту ошибку исправили в законодательном порядке. В конце концов, тут уже не только птиц - людей, будущих здешних жителей, спасать пора».

В ближайших планах «зеленых» - провести экспертизу проекта размещения Орловского тоннеля.

29 Января 2007

Обсуждение
Каменный мешок + МАТВИЕНКО / 12 Апреля 2007
Ну и что, что ЭКОЛОГИ усомнились ??? Вон Крестовский остров весь застраивается, а ведь был зеленым островом. Зелень из Петербурга давно уже удалили, вместо скверов, дворов, садиков - каменные дома - ГОРОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ с БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ в КАМЕННЫЙ МЕШОК.
Инженер / 29 Января 2007
Так! Экологов-фтопку! Экология-это конкретная лженаука. Однако-нормативы СЭС никто не отменял.... Территория рассматриваемая предназначалась под застройку еще Генпланом 1966 г (опять я к нему возвращаюсь). В принципе-на территорию буферной зоны ЮЗ покушается только ЗСД, жилье будет восточнее. Ну и пускай будет....там практически пустая сельхоз зона. А вот то, что под застройку , например, автозавода (японского) отдали конкретный лес-это ,конечно-очень печально. Именно окружающие город леса и лесопарки и являются "легкими" города (не мои слова-из Генплана-66). С постом Uhu-согласен.
Инженер / 29 Января 2007
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 29.01.2007 17:48: Dbys, давненько не встречались на форуме! Про чадящие велорикши -это забавно. Вот совсем недавно "посчастливилось" покататься на "тук-туке" в Бангкоке, это типа та же рикша, но уже даже не с велосипедом ("экологически"-чистом), а именно чадящая и шумная,это- мотороллер. Но зато удовольствия-полные штаны, особенно ребенку!
Uhu / 29 Января 2007
Гм, те кто тут верещит по свежий воздух, по-моему, просто никогда в этом самом Юнтолове не были. Мне не нравится идея его заселять, или там осушать, но на самом деле это и правда болото, притом грязное и замусоренное. А в удачный день дотуда доносится ароматный ветер с Левашовской свалки. Так что - в добрый час, девелоперы! Именно там, в этом комарином раю, и должны стоять коттеджи. А насчет экологии - а что, ЗСД нам уже не нужен? Сколько всего выбрасывается в воздух пробками транзитников - это не экология? Птичек жалко, конечно...
Dbys / 29 Января 2007
Лучше бы эти икологи занялись рекламой нормального экологически чистого трамвая. А то уже надоели эти чадящие велорикши
/ 29 Января 2007
Городской администрации нет никакого дела до охраны природы. В массовом порядке лесопарки, парки и сады вырубаются под плотную застройку, бульвары и газоны закатываются под асфальт. Превратить город в удушливую смертоносную газовую камеру - легко, этим наши терминаторы с успехом и занмаются. А вот сделать так, чтобы жители могли дышать свежим воздухом - намного сложнее. Здесь работа мозга нужна, а не животный хватательный инстинкт.
/ 29 Января 2007
экологов послушаешь, так ничего нигде нельзя строить. давайте в пещерах сидеть. они бы лучше считали, где дороги надо прокладывать, чтобы пробок в других местах меньше было и какая от этого польза. только вот ломать и протестовать - это легче, чем пользу приносить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130