руб

Экологи митингуют против Ж вокруг Юнтоловки. Дополнение

Экологи провели акцию в защиту Юнтоловского заказника. В очередной раз они хотят обратить внимание горожан и чиновников на проблему природной территории, которую называют «легкими Петербурга».

Митинг организован из-за того, что буферная зона рядом с заповедником может превратиться в коттеджный городок.

Зеленые раздавали прохожим листовки, на одной стороне которой разместили справку о том, как принять участие в акции (для этого нужно написать письмо в комитет по градостроительству), на другой — карту, где заштриховано место, которое собираются застроить. Зеленые требуют сделать территорию зоной отдыха без жилых домов, предает НТВ.

Напомним, что территория Юнтолово получила статус заказника 15  лет назад. Берега реки Юнтоловки туда не попали, потому, что добыча торфа в советское время уничтожила здесь все живое. Но природа распорядилась по-своему. Сейчас рядом с заповедником возродилась жизнь: птицы вьют гнезда, вновь появляются редкие растения.

Зеленые хотят сохранить уникальный уголок природы в границах мегаполиса. Для этого нужно внести поправки в схему Генерального плана развития Петербурга. Между тем буферную зону Юнтоловского заказника можно использовать для строительства международной экологической базы. Но чиновники до сих пор не реагируют на идеи экологов.

Отметим, что общественной экологической компании «Сохраним Юнтолово» удалось добиться общественных слушаний по проекту северного участка Западного скоростного диаметра. Они состоятся 18 декабря в 16.30 в конференц-зале администрации Приморского района. 10 октября Центр экспертиз «ЭКОМ» зарегистрировал общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ) проекта. Однако эксперты до сих пор не могут приступить к работе, потому что заказчик проекта - ОАО «ЗСД» - не предоставил необходимую документацию. Во вторник в прокуратуру Петербурга активисты направили жалобу о бездействии генерального директора ОАО «ЗСД» Игоря Лукьянова.

24 Ноября 2006

Обсуждение
/ 26 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.11.2006 15:36: Нужны буфера - поезжай в область. А здесь город - дороги, машины, заводы и т.д.
/ 24 Ноября 2006
Буфера нужнее. Задыхаемся. Нужен глоток свежего воздуха. Вот бы еще выхлопы уменьшить! Но это несбыточно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065