руб

Экологи бьются за заказник

Санкт-Петербургский научно-исследовательский центр экологической безопасности РАН подготовил и направил в правительство города документ, в котором выражается озабоченность судьбой Юнтоловского заказника. Об этом сегодня рассказали сотрудники петербургского отделения экологической организации «Зеленый крест».

«Юнтоловсий заказник относится к тем территориям природного комплекса Петербурга, которые имеют ключевое значение для сохранения в черте города исчезающих и редких видов животных. Таких территорий сравнительно немного, но каждая из них и все вместе они выполняют исключительно важную роль в поддержании биологического разнообразия и устойчивости. Именно на этих территориях сохранились очень редкие природные биотопы с характерными только для них видами животных», - говорится в документе, сообщает БИА.

«Ситуация вокруг Юнтоловского заказника, территория которого окружена застройкой уже с трех сторон, угрожающая», - подчеркивается в документе.

Ученые считают, что необходимо, во избежание нарушения гидрологического режима Лахтинского разлива и загрязнения реки Юнтоловки, отказаться от планов возведения на ее берегах новых жилых домов, и перевести эти земли в категорию рекреационных, то есть, предназначенных для отдыха населения.

14 Ноября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 14 Ноября 2006
Если Юнтолово застроитль элитным жильем, то природа лучше сохранится. У быдла все из рук валится, ничего сохранить не могут.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036