руб

Единый налог на недвижимость — уже скоро

Президент Медведев призвал ускорить принятие закона, который позволит заменить налог на землю и на имущество новым единым налогом на недвижимость, сообщает радиостанция Вести FM.

Главная особенность нового налога заключается в том, что взиматься он будет исходя из рыночной стоимости объектов, а не из оценок БТИ.

Естественно, цифры бюро техинвентаризации не идут ни в какое сравнение с реальной рыночной стоимостью жилья. Поэтому предполагается, что налогом не будет облагаться минимальное количество квадратных метров на человека, отдельно устанавливаемое в каждом регионе.

Законопроект готовился еще с 2000 года, однако его принятию мешало отсутствие единого кадастра. Теперь же в качестве возможного срока введения нового налога называется 2012 год.

30 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во второй раз за всю историю долевого строительства петербургские дольщики получили страховое возмещение. Покупателям двух однокомнатных квартир в жилом комплексе «Кассиопея» страховая компания выплатила $58 тысяч — рыночную стоимость застрахованной недвижимости на момент покупки. Граждане инвестировали средства в проект компании «Источник-Строй» еще в 2004 году.

01 Июля 2010ЖК Кассиопея

Жилой дом на участке 8 по Мебельной улице перешел от компании «Маяк» в пользование СК «Темп». Решение о переуступке права застройки было принято на заседании городского правительства.

30 Июня 2010Темп СК

Первый продовольственный супермакрет сети «Есть» открылся на проспекте Гагарина, 71, лит. А. Площадь супермаркета — 1300 м², под одной крышей с ним находятся фитнес-центр, а также помещения под ресторан или бар.

30 Июня 2010

Строительство очередного квартала в комплексе индивидуальных жилых домов «Новая Ижора» начнется весной 2011 года. Покупатели уже сейчас могут оставлять заявки на заключение договора.

29 Июня 2010

Компания «ЮИТ» начала продажи квартир в жилом комплексе «Тринити». Срок сдачи объекта — 2013 год. Комплекс из трех корпусов высотой 20, 22 и 25 этажей строится на пересечении Ленинского и Кузнецовского проспектов. Общая площадь объекта составляет 29 983 м, всего покупателям предлагается 512 квартир, большая часть которых — однокомнатные.

29 Июня 2010ЮИТ ДОМЖК Тринити
Все новости16027