руб

Единственная градостроительная ошибка - это здание товарно-фондовой биржи

В среду, 2 июля, служба госстройнадзора закончила проверку высотных зданий на соответствие их разрешительной документации. Об этом сообщил руководитель службы Александр Орт, передают Ведомости. Такое поручение губернатор Валентина Матвиенко дала на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве города в середине июня. Тогда она назвала «градостроительными ошибками» несколько высотных зданий.

Чиновники установили, что жилой комплекс «Монблан» соответствует разрешительной документации.

Два объекта, названных Матвиенко, — жилой дом на Шпалерной и гостиница «Ренессанс» не проверялись. Они были приняты в эксплуатацию ранее в соответствии с утвержденной документацией, сказал Орт.

Единственным нарушителем стало здание товарно-фондовой биржи. Оно на 3,68 м выше, чем было разрешено. Компания «ЛенспецСМУ», выступавшая застройщиком, оштрафована на 100 000 руб. за строительство с нарушением проекта. Ей выдано предписание снести лишние этажи.

Кроме того, глава службы Госстройнадзора заявил, что компанию, которая снесла здание на канале Грибоедова, дом 51 без разрешительной документации, собираются оштрафовать на один миллион рублей, передает НТВ.


                            ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ:


 

ФОТО: Горзаказ.Орг

03 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 03 Июля 2008
У этого Орта сыночек Кирюша - директор "Терминатора". Вместе исторический центр Петербурга уничтожают. Семейный подряд.
Василиск Африканович / 07 Июля 2008
А что это за здание заслоняет вид на новостройку? Явно лишнее. И мост какой-то несовременный... не вантовый.
Злой Папа / 03 Июля 2008
Новая Биржа - это никакая не ошибка. Это современный архитектурный шедевр, ничем не уступающий бирже Тома де Томона.
Форточкин / 03 Июля 2008
Справедливость восторжествовала. Теперь градостроительные ошибки уже не повторятся. Штраф никому не хочется платить.
nhouse / 03 Июля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20:36: Ложь. Штраф в 120000 рублей болезненно ощутим для любой строительной компании.
/ 03 Июля 2008
Смешные штрафы - просто издевательство. Нужно уголовную ответственность вводить
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В целях обеспечения граждан информацией о судьбе зданий, в которых они проживают и имеют в собственности, сайт ЭКОМ опубликовал официальный список, подготовленный ГУ ЖА Центрального  района СПб. Дома, внесённые в этот список, расселяются или будут расселяться на инвестиционных условиях.

04 Июля 2008

Мечта олимпийской чемпионки и вице-спикера Госдумы Светланы Журовой создать Ледовый дворец близка к осуществлению. Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга объявил конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для создания нового ледового стадиона в Полежаевском парке.

04 Июля 2008

Строительство Комплекса защитных сооружений (КЗС) идёт с опережением сроков. Уже освоены порядка 10 млрд. рублей из 13,5 млрд., выделенных в 2008 году. В настоящее время в Госдуме находится законопроект, который предусматривает увеличение финансирования на 31 млрд. руб.

03 Июля 2008

Проект строительства многофункционального общественно-торгового комплекса под площадью Восстания, инвестором которого является ООО «Адитум», получил консультанта. ООО «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН) будет заниматься информационным сопровождением проекта.

03 Июля 2008

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, вторая сцена Мариинского театра приобрела третьего по счёту генпроектировщика - КБ высотных и подземных сооружений. Компания была единственным участником конкурса.

03 Июля 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга провёл торги по продаже права аренды земельного участка, расположенного в Невском районе, юго-восточнее пересечения ул. Бадаева с  ул. Ворошилова. Участок предназначен для строительства многоуровневого паркинга.

03 Июля 2008
Все новости15982