руб

Единого налога на недвижимость не будет еще долго

В 2013 году налог на недвижимость, рассчитываемый по реальной рыночной стоимости, не введут, пишет Газета. О том, что введение нового налога откладывается, рассказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Министр отметила, что теперь налог может появиться не раньше, чем через пять лет. До тех пор останутся два старых налога — земельный и на недвижимое имущество. Проблема заключается в том, что заставить граждан или организации переоформлять все документы на свою собственность по новому принципу — как на единый объект — невозможно. 

Переходить на единый налог на недвижимость можно будет лишь тогда, когда «из-за удобства оборота люди сами начнут регистрировать [недвижимость] как единый объект», — заявила Набиуллина.

27 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Зимой спрос на загородном рынке замирает, но продавцы не спешат активизировать покупателей праздничными акциями. Слишком сильно снизить цену невозможно, а скидка 3—5% вряд ли привлечет толпу клиентов.

28 Декабря 2011

В среду, 28 декабря, состоится открытие станции метро «Адмиралтейская», сообщает Коммерсант. Новой станции на «фиолетовой» ветке принадлежит сразу два рекорда: она самая глубокая в городе, а ее строительство велось дольше всех — 14 лет.

27 Декабря 2011
Все новости15984