руб

«Единая Россия» озаботилась размещением особых экономических зон на территории СЗФО

Партия «Единая Россия» будет предлагать свои варианты размещения особых экономических зон, а также технико-внедренческих и промышленно-производственных зон на территории Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня заявил в Петербурге лидер единороссов, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.


Это заявление Грызлов сделал по завершении встречи с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым. По словам Грызлова, многие регионы Северо-Запада претендуют на размещение этих зон на своей территории, и в настоящий момент идет сбор предложений.


По словам Грызлова, на встрече с полпредом обсуждались вопросы бюджета и экономического роста регионов округа. По мнению председателя парламента, более чем десятипроцентный рост промышленного производства в СЗФО является хорошим показателем, и достигнут он за счет повышения инвестиционной привлекательности ряда регионов. Грызлов заявил, что опыт привлечения инвестиций, накопленный Северо-Западом, доложен быть распространен на территории всей страны.


В частности, территория морского порта Усть-Луга (Ленобласть) является «объективно привлекательной» для создания там особой экономической зоны. Грызлов заявил об этом в ходе встречи с губернатором области Валерием Сердюковым. «Здесь и морские, в том числе паромные пути, железнодорожные паромные пути. Здесь железная дорога. Здесь, безусловно, развитая инфраструктура, в первую очередь энергетика. Это очень привлекательный регион, для того, чтобы создать производственные мощности в самых разных направлениях промышленности», - заявил Грызлов.

31 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133