руб

ЕБРР предоставит кредит на строительство ЦБК в Ленобласти

Европейский банк реконструкции и развития предоставит финской компании Metsa Botnia девятилетний кредит на 22,5 миллиона евро на строительство деревообрабатывающего комплекса на базе завода компании в Подпорожье (Ленинградская область).


Как сообщает ИА REGNUM, по заявлению представителей банка, Metsa Botnia намерена перевести производства с импортирования леса из России на создание собственного производства целлюлозы.


Metsa Botnia намерена вложить в строительство ЦБК в Подпорожском районе всего около 1,7 миллиарда евро Строительство ЦБК будет вторым этапом развития лесопильного предприятия Botnia в Подпорожском районе. В создание завода было вложено 54 миллиона евро инвестиций, на нем будет обрабатываться 200 тысяч кубометров древесины в год. Завод будет введен в строй в начале 2006 года.

23 Ноября 2005

Обсуждение
т / 23 Ноября 2005
а ско ко запас деловой древесины там?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге подведены итоги конкурса на строительство южного полукольца кольцевой автодороги. Предполагается, что работы начнутся уже в этом году. Между тем по-прежнему актуальна тема расселения домов вокруг стройки.

23 Ноября 2005
Все новости16036