руб

East Real будет консультировать строительство делового комплекса Airportcity

Международная компания East Real выступит ко-эксклюзивным брокером и консультантом проекта нового  делового комплекса Airportcity, а также предоставит девелоперу проекта - компании «Avielen A.G»- маркетинговые услуги.

Строительство осуществляется в непосредственной близи от международного аэропорта «Пулково II» на территории, превышающей шесть гектар. Согласно концепции проекта многофункциональный комплекс «Airportcity» предполагает возведение четырех офисных зданий класса А (площадью свыше 90000 кв. м), 4-звездочного отеля  «Crowne Plaza» на 300 номеров, фитнес-центра, ресторанов, торговой зоны, а также паркинга на 960 мест.

Тенденция развития земель вблизи аэропортов не нова в международной практике девелопмента. Удачным примером подобного размещения является «Стокли Парк», который расположен за чертой от привычного делового центра столицы, на западе Лондона, по дороге в аэропорт Хитроу, и занимает участок 160 га. Подобные проекты существуют и в ряде других европейских городов, которые зарекомендовали себя как проекты с высоким устойчивым спросом.

Факторами, которые притягивают к аэропортам офисных девелоперов, являются относительно низкая стоимость земли, высокая транспортная доступность, возможности организации вместительных паркингов и приближенность к аэропорту как к центру перемещений деловых потоков.

Деловая зона «Пулково» начала активно развиваться с 2001 года. На пути к ней уже присутствуют крупные торговые сети – Лента, Okey, ТК Масштаб, автомобильные центры – Фольксваген-центр, Тойота-центр, и крупные модернизированные промышленные предприятия. И одним из крупных проектов многофункционального комплекса обещает стать «Airportcity».

По словам Директора по маркетингу и продажам компании Avielen A.G. Анастасии Кручининой, проект будет выполнен в формате МФК, основной составляющей которого является офисно-гостиничная функция. «Это будет зона деловой активности ряда компаний, связанных с такими отраслями бизнеса, как финансы, страхование, автомобильная промышленность и производство. Размещение этих компаний вне исторического центра города будет актуальным  в силу удобной транспортной развязки и близости к  стремительно развивающейся индустриальной зоне на юге Санкт-Петербурга».

Возведение комплекса «Airportcity» будет осуществляться в две очереди: в состав первой очереди войдут два Бизнес-центра класса «А» общей площадью 40 000 м2 и отель. Кроме этого в рамках первой очереди предусмотрена торговая зона. Завершение строительства первой очереди запланировано на I квартал 2010 года. Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составят €122 млн. Финансировать проект будут акционеры Avielen A.G.– австрийская компания Warimpex Group; СAINE B.V.; UBM1 и аэропорт Пулково.

«Привлекательностью данного проекта будет служить синтез многофункциональной направленности, включающей в себя гостиницу, деловую зону и торговую часть, что позволит, локализовано реализовать весь спектр потребностей  делового человека» - отмечает генеральный директор компании East Real Альберт Харченко.

14 Ноября 2008

Обсуждение
/ 18 Ноября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:26: Неважно, что там построят. Все равно на вход в терминал будет открыта одна дверь и служба охраны будет заставлять пассажиров снимать одежду и обувь прямо на морозе.
/ 18 Ноября 2008
Питерский аэропорт сейчас один из самых убогих в мире. Но что построят в замен? Такое же убожество?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006