руб

Дышать выхлопами от ЗСД придется жителям стрелки В.О. и Петроградской стороны

«Строительство ЗСД предусматривает размещение фильтров для очистки воздуха. Хотя произойдёт перераспределение транспорта. И дышать выхлопами от проезжающих машин придётся также и жителям Стрелки Васильевского острова, и жителям Петроградской стороны. А чем они хуже?» – считает глава администрации Василеостровского района Александр Исаев. Так он ответил в on-line-конференции газеты «Деловой Петербург» на вопрос о том, насколько ухудшится экологическая обстановка в районе Морской набережной после того, как начнется движение транспорта по участку Западного скоростного диаметра.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

28 Июля 2005

Обсуждение
Я / 19 Сентября 2005
Так я все-таки не поняла, какое отношение имеет ЗСД к стрелке ВО? Они же друг от друга весьма неблизко. Или трубу для вентиляции потянут так далеко?
Форточкин / 19 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.09.2005 22:55: Так в Чикаго еще и промышленность. Если вместо ЗСД транспорт пойдет пойдет по дворам и узким улицам, это будет настоящая победа ########### над разумом. Стирай.
/ 18 Сентября 2005
Подписавшемуся "Наблюдатель" на сообщение от 29.07.2005 16:05: Вы, видно, не знаете, что Чикаго известен как один из нескольких наиболее грязных городов планеты. Или по вашему это нормально и Петербург должен стремиться именно к этому? Вы так уверенны, что там не задыхаются, можно подумать, будто Вы сами были в Чикаго, в чём я сильно сомневаюсь.
Михаил / 29 Июля 2005
"Слава богу, у нас не Чикаго…………….. у нас гораздо круче":))) "Более того, между дорогой и набережной размещен сплошной парк длиной километров 10 и шириной до 500 м"..., а у нас прямо по Морской набережной, что-то я не слышал про парк и пляж в проекте не слова. Зато 7 причалов, деловая зона, таможня и терминалы.
Наблюдатель / 29 Июля 2005
В Чикаго, стоящем на берегу одного из Великих озер вдоль всего побережья проложена 8-, а местами и 12-полосная трасса - аналог ЗСД. Никто не задыхается при гораздо более интенсивном движении. Более того, между дорогой и набережной размещен сплошной парк длиной километров 10 и шириной до 500 м с парковками для яхт, пляжами, велосипедными дорожками и зоопарком. ИМХО, плюсов у ЗСД больше, чем минусов.
Ртышка / 29 Июля 2005
На Стрелке БУДУТ дома - ****ще, что строится на задворках ГОИ.
ziv / 29 Июля 2005
«Строительство ЗСД предусматривает размещение фильтров для очистки воздуха. Хотя произойдёт перераспределение транспорта. И дышать выхлопами от проезжающих машин придётся также и жителям Стрелки Васильевского острова, и жителям Петроградской стороны. А чем они хуже?» Уже 5 мин. смотрю на эту фразу и не могу понять. Переведите на русский. Почему это жителям Стрелки(интересно кстати, а кто живет на Стрелке? там разве есть жилые дома?) станет хуже от ЗСД?
Счетовод / 29 Июля 2005
А без новых дорог жители задохнутся в пробках намного раньше, гы
илья / 29 Июля 2005
и кто ее оплатил?
_Вад_ / 28 Июля 2005
хахахахах клевая статья, выхватили 1 фразу и сделали "статью". сразу видно кто её проплатил
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В августе закончится разработка генеральной схемы развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада. Помимо строительства подходов к портам, схема учитывает развитие скоростного движения в Хельсинки, а также между Москвой и Петербургом.

29 Июля 2005
Все новости15936