руб

Дворы Невского почти готовы

В среду члены штаба по благоустройству Невского проспекта вышли на финишную прямую: посетили самый последний двор - дома 184 - который попал в адресную программу. В нем только-только началось благоустройство. Еще немного – и все дворы Невского приведут в идеальное состояние.




Напомним, что штаб начал работу полтора года назад – в марте 2004 года. Тогда некоторым его членам казалось, что губернатор поставила невыполнимую задачу, дав задание за 3 года привести в порядок все дворы Невского проспекта. И действительно – первые заседания штаба омрачались непониманием и неверием его участников в положительный исход. Однако как только чиновники решили вместе выйти из кабинетов во дворы и улаживать проблемы на месте, как работа закипела. По словам заместителя главы администрации Центрального района Андрея Калашникова, готовность дворов, которые ремонтировались в этом году, составляет уже 80 процентов. К концу года все работы будут завершены. В этом году в программу благоустройства было включено 50 дворов, а на ремонт потратили около 100 миллионов рублей.




В прошлом году было выделено 290 миллионов рублей, и отремонтировали на эти деньги 46 дворов. Тогда большее количество дворов подверглось комплексному благоустройству, когда обновляли все - инженерные сети, металлоконструкции, фасады. В этом году «комплексно» благоустроили только общий двор домов 73, 77, 75 на Невском. Здесь уже сделали детскую площадку, заканчивают красить фасады и мостить плитку. Одну из стен во дворе уже украсили панно – в память о журналистах, которые некогда трудились в этом здании (в этом доме Федор Достоевский редактировал журнал «Гражданин»). Скоро в этом дворе появится и памятник журналистам – композиция из стульев, сливного бачка, лаврового венка и увесистой клюквы, то есть, своеобразных символов журналистской деятельности.



На нынешнем выездном совещании чиновники осматривали дворы на участке от площади Александра Невского до площади Восстания. Хотя ими планировалось заняться только со следующего года, штаб решил работать с опережением, и в семи дворах территория уже выложена плиткой. В 2006 году будут отремонтированы фасады, и благоустройство будет завершено. Будем надеяться, что на этом работа городских властей не закончится – ведь губернатор обещала в течение нескольких лет привести в порядок и другие дворы Невского проспекта.


Александра Балуева

06 Октября 2005

Обсуждение
/ 11 Октября 2005
2 *ще попробуйка сам сделать ШАГ от Невского на Гороховую, на Петроградку или на Загородный... ты вообще далёк от Питера.
/ 11 Октября 2005
2 *ще - ты просто идиот....
*ще / 06 Октября 2005
Как любопытно: перенесли статью с Фонтанки, подтерли комментарии. А проблемы-то остались. Гг. в Правительстве, в ЗАКСе и т. д.! Спешу вас обрадовать: жизнь есть не только (и не только) на Невском, но и в стороне от него! Бывая в Париже, часто ли вы интересуетесь состоянием дворов у Елиссейских полей??? А у нас? Сделайте смелый шаг от Невского, на Петроградскую, на Гороховую, на Загородный, Екатерингофский! Вот где НИКОГДА НЕ СТУПАЛА НОГА ГУБЕРНАТОРА!!! И там, вы знаете, все еще живут люди...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061