руб

Дворы Невского готовы на 80 процентов

Члены штаба по благоустройству Невского проспекта в среду в очередной раз организовали выездное заседание. Осмотрев недавно отремонтированные дворы Невского проспекта, они остались довольны увиденным – недостатков нашли самую малость.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Андрея Калашникова, готовность дворов составляет уже 80 процентов – к концу года все работы будут завершены. В этом году в программу благоустройства было включено 50 дворов, а на ремонт потратили около 100 миллионов рублей.



В прошлом году было выделено 290 миллионов рублей, и отремонтировали на эти деньги 46 дворов. Тогда большее количество дворов подверглось комплексному благоустройству, когда обновляли все: инженерные сети, металлоконструкции, фасады... Нынче «комплексно» благоустроили только общий двор домов 73, 77, 75 на Невском. Здесь уже заканчивают красить фасады и мостить плитку, скоро сделают детскую площадку и автостоянку. Старые кусты здесь вырубили – скоро посадят новые. До ремонта в этом дворе пьянствовали бомжи, но сейчас их здесь не видно. Жители дома спешно скидываются на ворота и домофоны – видеть под окнами маргиналов больше не хочется. На ремонт этого двора ушло 30 миллионов рублей, но и результат очевиден – работы еще продолжаются, а квартиры уже начали расселять и выкупать.



Выполнено благоустройство и в других дворах на участке Невского от Фонтанки до площади Восстания, также начаты работы в семи дворах на участке Невского от площади Восстания до площади Александра Невского. Вообще-то этим участком планировалось заняться в 2006 году, но члены штаба решили ускорить темпы. В следующем году все дворы Невского проспекта приведут в приличное состояние, как того и требовала губернатор.





Обходя дворы, члены штаба увидели много необычного. Например, их потрясла дверь в квартиру – на высоте трех метров от земли. Оказалось, одному человеку так надоели соседи по коммунальной квартире, что он решил пробить себе отдельный вход с улицы – поставил дверь, но лестницу сделать пока не успел. Точно так же поступил и житель дома 110 по Невскому проспекту – только лестницу он обнес решеткой, чтобы по ней не лазали посторонние. А его сосед в том же дворе выстроил себе небольшую «саклю», как называют ее члены штаба. Сакля – двухэтажный домик с мансардой, построенный без всяких разрешений и согласований. Как ни удивительно, ко всем этим людям никакие штрафные санкции не применяли – чиновники предпочли согласовать все эти объекты.


Александра Балуева,

Фонтанка.ру

29 Сентября 2005

Обсуждение
Ртышка / 30 Сентября 2005
А почему, в этом случае, ремонт ведется не за счет ТСЖ или арендаторов?
илья / 30 Сентября 2005
а простым людям значит будет не прогуляться по всем этим дворам? везде ворота и домофоны?=(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036