руб

Дворы Невского благоустраивают с опережением графика

Сегодня члены штаба по благоустройству Невского проспекта вновь вышли на экскурсию по дворам – дабы проконтролировать процесс благоустройства, который уже близится к завершению. К осени следующего года все дворы Невского обещают привести в идеальное состояние.


Хотя изначально предполагалось, что дворы на Староневском проспекте будут приводить в порядок в 2006-му году, план оказался перевыполненным. Проблем с финансированием не возникло, а потому этим летом в 12 дворах Староневского проспекта поменяют старые трубы, а землю замостят красной и серой плиткой. Фасадами займутся уже в следующем году. На реконструкцию дворов в этом году выделено 94 миллиона рублей, а в следующем году на ремонт потратят 91 миллион рублей и благоустроят оставшиеся 28 дворов.


На выездных заседаниях, как известно, сотрудники штаба по благоустройству Невского проспекта по ходу дела решают возникающие проблемы, выдают разные предписания, беседуют с местными жителями и с представителями подрядных организаций. Чаще всего проблемы возникают с кондиционерами, гаражами, разными пристройками и лестницами, некоторые из которых установили во дворах без согласования. Если согласования нет, то подобные объекты сразу сносят и демонтируют. Если же согласование есть, но лестница или гараж выглядят не эстетично, то владельцам предлагается за свой счет привести собственность в благопристойный вид.


Одновременно с благоустройством решаются и вопросы охраны дворов – не секрет, что если дворы не запирать, то они мгновенно превращаются в грязные трущобы. Поэтому во многих дворах будут установлены ворота с замком. Еще одна частая проблема – машины, которые припарковывают прямо перед окнами первых этажей. Естественно, жителям нижних квартир неприятно дышать выхлопными газами, а потому они просят членов штаба по благоустройству оградить их от этой напасти. «Повесьте табличку с надписью «Заминировано», тогда никто не будет здесь припарковываться», – шутят те в ответ. Но все же к просьбам жителей по возможности прислушиваются, хотя не все из них оказываются выполнимыми.


Напомним, что к 2008-му году все дворы Петербурга должны быть приведены в порядок – такую задачу поставила губернатор. Конечно, не стоит ожидать, что везде отремонтируют фасады и каждый двор замостят плиткой, но минимальный ремонт все же будет сделан.


Александра Балуева

27 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130