руб

Дворы чистые, парадные покрашенные, лифты работающие. Спустя четыре года

К 2008 году проблемы отопления в Петербурге будут решены. Сегодня об этом рассказал глава администрации Петроградского района Алексей Делюкин. «Хотя ситуация и тяжелая, но уже в этом году на жилищно-коммунальное хозяйство выделяется 30% всего городского бюджета. Расходы на ЖКХ в Петербурге выше федерального норматива. Если бюджетные средства и дальше будут увеличиваться, то через четыре года мы практически решим проблемы с отоплением, благоустройством дворов, вопросы инженерного характера и сможем переселять больше людей из аварийных и предаварийных домов и квартир», - рассказал г-н Делюкин, пишет БИА.

Напомним, что за 2004-2005 годы из аварийных квартир было расселено более 25 тысяч жителей, за 2006 около 12 тысяч.

Начальник государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко заявил, в плату за коммунальные услуги добавят один пункт, жильцы будут ежемесячно выделять определенную сумму на капитальный ремонт.

«Подобный закон уже пытались ввести в 2004 году, но тогда он не получил одобрения. Однако без этого нововведения нам будет очень сложно. Деньги, которые мы платим за содержание квартиры и текущий ремонт никогда не покроют затраты на капремонт», - добавил г-н Зябко.

Предполагается, что жильцы будут выделять деньги на капитальный ремонт не постоянно, а в течение определенного времени, которое они установят сами.

«Вопрос капитального ремонта решается на общественном собрании владельцами жилых помещений. Они сами и решат вопрос финансирования данного пункта, а также время действия данного пункта», - рассказал заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Иван Теплых.

В ближайшее время введение оплаты за капитальный ремонт будет обсуждаться на заседаниях правительства, но время введения такого закона еще неизвестно.

18 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129