руб

Дворцовый мост закроют на ремонт в следующем году

Реконструкция Дворцового моста через Неву намечена на 2008-2009 годы, к концу текущего года должно завершиться лишь ее проектирование, сообщает РБК со ссылкой на комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга.

Как подчеркнули в пресс-службе комитета, работы на Дворцовом начнутся не раньше, чем произойдет намеченное на сентябрь 2007 года завершение капитальной реконструкции моста Лейтенанта Шмидта.

Напомним, что 26 октября 2006 года в Смольном состоялся технический совет по вопросам проектирования объекта «Реконструкция Дворцового моста через реку Нева» под председательством вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева. Представленную «Стройпроектом» концепцию реконструкции моста рекомендовали к дальнейшей разработке.

В рамках концепции планировалось устройство новой железобетонной плиты на стационарных пролетных строениях и ортотропной плиты на разводном пролете, объединенных с металлическим пролетным строением. По мнению специалистов «Стройпроекта» данное решение повышает грузоподъемность поперечных балок и моста в целом в полтора раза и обеспечивает пропуск современных нагрузок. Кроме того, ЗАО «Институт «Стройпроект» должен доработать схему организации дорожного движения на период реконструкции Дворцового моста.

23 Января 2007

Обсуждение
/ 23 Января 2007
Предыдущему комментатору: :) Основные конструкции и механизмы там - оригинальные (с 1916 года). Недавно прошел косметический ремонт - заменили заклепки, железо и прочее в тех местах, где оно наиболее прохудилось, но все равно - мост очень старый. Даже сомневаться не приходится, что его надо реконструировать. Другой вопрос - куда дели старое железо? ;) И почему менять будут не механизм разводки, а пролетные строения и разводной пролет? Надо и о механизмах подумать. Дворцовый мост сейчас самый медленный из всех разводящихся мостов (или один из самых медленных), да и безопасность там после разводки не очень...
/ 23 Января 2007
Его же совсем недавно ремонтировали... Низкое качество работ? Желание повторно украсть бюджетные деньги?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984